当前位置:首页 / 文学 / 菁菁校园 / 正文
一位特殊的“老师”
发布时间:2017-09-14   作者:刘启付   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月12日,一位特殊的老师出现在我们校园,他就是青溪镇政府干部吴再顺同志。

  

  ——记青溪镇政府干部吴再顺捐资助学活动

clip_image001_副本.jpg

  2017年9月12日,一位特殊的老师出现在我们校园,他就是青溪镇政府干部吴再顺同志。他带着自编的乡土教材,给励志班——六(1)班的学生讲述地方文化、风土人情及青溪镇的历史沿革和发展变化。同时自己出钱给在上学年考试中进入前10名的同学进行奖励(每生100元和一个笔记本)。这项活动他做了14年,从未间断。

  在我校刘启祥校长及老师的陪同下,吴再顺老师来到了六(1)班。和往常一样,吴再顺先介绍自己与班上的同学相互认识,接着对龙祖华等考试前10名同学进行了奖励。老师亲自将100元奖金和他亲手撰写有励志寄语的笔记本发给获奖学生。学生们则紧紧围绕在他的身边,与其合影留念。获奖的学生乐开了花,脸上洋溢着幸福的笑容。班上其他的同学则投来羡慕的目光,心想:我们一定要加倍努力,争取下次能得到吴叔叔的奖励......

  吴老师鼓励获奖同学:不骄不躁,再接再厉,争取取得更优异的成绩。

  随后,他拿着自编教材,给同学们上地方课,讲关于青溪的知识。课堂上,气氛十分活跃,不知不觉一节课就结束了。同学们意犹未尽,想了解更多关于家乡的知识。吴老师也依依不舍,表示以后会回来。在掌声中,他离开了学校。

  吴再顺14年如一日的坚持,不仅是对我们铺田小学教育的支持,也是对莘莘学子极大的鼓舞和帮助,他用实际行动证明了自己对家乡教育事业的关心。

  clip_image002_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。