当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪中学狠抓“双节”期间安全教育工作
发布时间:2017-10-12   作者:唐俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 青溪初级中学狠抓“双节”期间安全教育工作,加大了小长假期间的安管力度。

  IMG_0523__副本.jpg

  青溪初级中学狠抓“双节”期间安全教育工作,加大了小长假期间的安全监管力度。

  在9月30日下午的降旗仪式上,该校黄佳主任面对全体学生作了“庆双节”安全教育讲话。语重心长地叮嘱同学们千万注意安全,在饮食卫生、道路交通、森林防火、过河防溺、人际和谐、防赌防毒等等方面决不能跨“红线”、闯“禁区”,决不能做任何违规越轨的事情,以免发生伤害,乐极生悲。全体同学特别是留守儿童务必安全度假,确保平安返校。

  该校责成班主任在国庆、中秋双节放假前夕,必须对学生尤其是留守儿童耳提面命,提高安全教育的穿透力,加大安全教育的落实面,教育全体学生一定要服从学校注意安全的“死命令”,在小长假期间坚决向一切安全问题说“不”,让一切安全事故“闪开”。

  建立小长假期间“两级双向通话”机制,以便于学校随时掌握学生在脱失学校监控状态下的安全情况。 “两级双向通话”机制是指:在国庆、中秋两节期间,各班的非班干同学必须每天与班干同学通话一次,向班干同学报声平安;班干同学必须每两天与班主任通话一次,向班主任汇报同学们在家度假的安全情况。

  通过提前预抓,扎实彻底的安全教育工作,整个小长假期间青溪中学全体学生都平安、快乐度假。2017年10月8日下午,1300多名学生全部返校,继续紧张而愉快的校园生活。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。