当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪:交叉检查促进农村清洁风暴行动出实效
发布时间:2018-01-02   作者:任红光   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月28日,青溪镇改变以往镇干部督促村卫生的模式,想出让村干部互相交叉检查的点子,组织17个村(居)“两委”班子代表组成检查...

  QQ图片20171229191549_副本.jpg

  “我以为我们村在环境卫生方面做得挺好的,这次交叉检查对比才知道是我们标准不够高。”“这样的检查感受直观,深刻!”“以前没检查过别人,只是接受别人检查,如今角色互换,才发现自己的不足!”在青溪镇进行农村清洁风暴行动年终各村交叉检查时,检查组成员纷纷感慨。

  12月28日,青溪镇改变以往镇干部督促村卫生的模式,想出让村干部互相交叉检查的点子,组织17个村(居)“两委”班子代表组成检查组,对全镇16个行政村进行农村清洁风暴行动交叉检查,发动各村互相“找茬”。

  此次交叉检查采取查阅材料和实地查看相结合的方式,查阅各村材料收集整理情况,对各村辖区内二级公路沿线、通村通组公路沿线、舞阳河沿线及沟塘进行实地查看,并随机抽查一个村民小组农户的房前屋后、存量垃圾等进行考核。通过检查组成员现场不记名打分,最终河东村、铺田村、鸡鸣村分别摘得了本次“找茬”互评的冠亚季军。

  “交叉检查,让我们看到了自身的不足,同时也学到了兄弟村的好的做法!”“这次扣了别人的分,下次我一定不能在这方面扣分!”结果出来时,各村都开始暗自鼓劲。

  青溪镇人大主席黄学鑫表示,希望通过这种相互打分、公开排名、共同促进的方式,让各村明确目标,寻找差距,调动各村的积极性。并通过各村之间比较,把好的做法、好的制度进一步深入推广,相互交流、共同提高,促进青溪镇农村清洁风暴行动出实效。

  QQ图片20171229191628_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。