当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
陶钟麟说镇远(上)
发布时间:2016-01-08   作者:白桦   来源: 黔事大讲堂   浏览次数:
内容提要: 陶钟麟说镇远.....


  陶钟麟,70岁,是贵州镇远县的文化名人,曾任镇远县文化馆副馆长、县文化广播电视局局长。陶钟麟老人一生都热衷于镇远文化事业。他主持并参与申报的镇远赛龙舟,于2010年被成功列入国家非物质文化遗产名录。

   陶钟麟说:保护好镇远文化就是保护了这座历史文化名城。在文化战线上工作几十年,他深入一线考察上千次,创作作品上万件。退休后,他将多年来研究成果整理汇编成22万字个人专集《古城镇远文化寻踪》,并于2011年在贵州人民出版社出版发行,内容涉及镇远名城文物古迹、军事史实,河商文化、碑记标志、等67个具体内容,有效地宣传了镇远,让外界更全面地了解了历史文化名城镇远。



(图为:陶钟麟老师在写书法  李安生 摄)


(图为:陶钟麟老师在看书  李安生 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。