当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:三轮车十字路口自燃 警民迅速处置
发布时间:2017-07-17   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月16日,镇远县城区新王朝大酒店十字路口发生一起三轮车自燃事故,警民迅速处置,仅仅20分钟就将现场清理完毕。

  燃烧的三轮车 (2)_副本.jpg

  7月16日,镇远县城区新王朝大酒店十字路口发生一起三轮车自燃事故,警民迅速处置,仅仅20分钟就将现场清理完毕。

  据介绍,当天上午11点10分左右,镇远县舞阳镇49岁的姚师傅驾驶一辆海陵牌正三轮摩托车从舞阳镇小田溪往县城中心行驶,至新王朝大酒店十字路口时,遇到红灯。在等待的过程中,车辆驾驶部位突然起火,姚师傅迅速跳车逃离。

  “当时我只觉得脚杆越来越热,越来越热,我以为是天气热,发动机热的原因,哪晓得突然就发烫了。我一看,噫,踩刹车那里竟然冒起火来啦,我赶紧跳车。还没跑几步,驾驶室‘轰’的一声就全燃起来了。”姚师傅说起当时的情景,心有余悸:“还好我跑得快,不然我也着。”

  据了解,三轮车自燃后,姚师傅迅速打电话报了警。附近的信用社保安见状,第一时间提来灭火器灭火,虽然未能彻底消灭火势,但却遏制了火势的进一步蔓延。随后,巡逻至此的镇远公安特巡警、交警对事故进行了有力处置。他们对围观群众进行疏散,对该路段的交通进行临时管制。并立即组织警力救火,与迅速赶到的消防大队官兵一起,经十几分钟努力,将火彻底扑灭,并对现场进行清理。从三轮车起火到扑灭,再到现场清理,警民联手仅仅用了20分钟。如果不是现场亲眼所见,根本就想不到这里刚刚发生过三轮车自燃事故。

  据了解,姚师傅驾驶的海陵牌HL200HZ-3B型正三轮摩托车是姚师傅2017年年初购买、2月13日上户的。目前,交警和消防部门正在对起火原因进行调查。

  镇远交警提醒:时值三伏天,正是车辆容易自燃的季节。车辆自燃的原因很多,比如线路短路、漏油等,其中超负荷运转是最重要的一个原因。车主应做好机动车的日常检查,及时对易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养。跑长途时,行车途中隔一段时间应让车冷却休息一下,不要让车长时间暴晒,以避免发动机超负荷运转。同时,车内一定要备有灭火器,以备不时之需。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。