当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
宜春人好样的!贵州旅游途中合力搭救落水女孩!
发布时间:2017-09-18   作者:铜鼓县委宣传部 邱桀 黄汉春   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 宜春铜鼓游客贵州旅游,合力救起落水女孩,三人手机报废一个受伤

宜春铜鼓游客贵州旅游

合力救起落水女孩

三人手机报废一个受伤

IMG_0584.JPG

IMG_0585.JPG

被救起的女中学生

9月11日-16日,邹惠国、冯金林等10位铜鼓市民到贵州自驾游。15日晚7:30,他们结伴来到镇远古城㵲阳河畔观赏夜景、品尝美食。

走在最前面的叫帅国珍,她看到前面四五米外两个女孩一边玩手机一边走路,其中一个女孩突然一脚踩空掉入了㵲阳河,在水中扑腾。帅国珍喊了一句:“有人掉到河里去了,大家快去救人!”

走在队伍最后面的邹惠国、冯金林快步冲到女孩落水处,顾不得取下身上的腰包、挎包,从两米多高的河岸“扑”的一声,齐齐跳入河中。女孩在水中一浮一沉,两人奋力游到女孩身边,冯金林一把拉住女孩的手往岸边游,邹惠国在后面拽住女孩的衣服使劲推。经过两分钟的努力,终于把女孩拉到了岸边。

岸边石阶长满了苔藓,非常滑,旁边又没有可以用力的地方。两人不管怎么努力,就是无法将女孩拉上岸。这时,岸上的其他8名铜鼓游客手拉着手,接成一条长龙,合力将女孩拉了上来。

女孩上岸后,并无大碍。据她的同伴说,他们都是当地的初中生,因为周五晚上不用上课,两人就结伴出来走走。两人一边走路一边玩手机,玩得太专注,根本没有意识到身边的危险,同学一不小心就掉到河里去了。

大家对两个女生交代了一番,就离开了。

IMG_0586.JPG

在接龙拉人的时候,游客彭春林4000多块钱的手机不小心掉在石头上,被摔得粉碎。邹惠国、冯金林的腰包、挎包因为在水中浸泡,两人放在包中的手机都报废了。邹惠国入水的时候尾椎不小心撞到石头上,现在走路都很困难;他的右臂还被水中杂物碰伤,现在还一块青紫。据当地市民讲,㵲阳河水深在3米以上。

IMG_0587.JPG

邹惠国手臂受伤

邹惠国是铜鼓县市场监督管理局干部,今年50岁,据单位领导介绍,邹惠国平时工作踏实,十分乐意助人。冯金林今年54岁,原是县化工厂工人,现为自由职业者。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。