当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
国庆假期前两日 七万五千人游镇远
发布时间:2017-10-02   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月2日,国庆中秋假期第二天,秋高气爽,全国各地游客纷至沓来,共同感受中国历史文化名城——镇远的魅力。在镇远铁溪、氵舞...

  镇远古城景区的游客摩肩接踵 (杨通航 摄).jpg

  10月2日,国庆中秋假期第二天,秋高气爽,全国各地游客纷至沓来,共同感受中国历史文化名城——镇远的魅力。在镇远铁溪、氵舞阳河、青龙洞景区等各景点,操着各地口音的游客摩肩接踵,好不热闹。就连能直达青龙洞景区的1路公交车,也挤满了游客。古城景区景点的商家因为人潮的到来,赚得盆满钵满。除到青龙洞前拍照留念和氵舞阳河水上游外,镇远小吃、苗族银饰、艺术画像等成为今年镇远游客的“新宠儿”。据笔者从镇远县旅发委获悉,10月1日-2日,全县累计接待游客75409人次,累计实现旅游综合收入7292万元,同比增长17.03%和18.96%。

  由于今年镇远各景区实行严格交通管制,外来游客车辆一律停放在文德关、芽溪、东关三个旅游服务中心建设点,由镇远县人民政府统一安排摆渡车辆入城。加上古城景区继续实行交通管制,并在进入古城的各大路口、古城区内各十字路口、沿街安排得有交警及工作人员执勤,古城区内全天未出现拥堵现象。

  相比前一天,镇远各景区游客量正在陆续增加,尚处于景区承载量范围内,景区秩序良好。截至目前,古城区内大部分宾馆客栈入住率约为70%。据了解,今年来镇远的游客主要来自省内贵阳、遵义,湖南怀化、重庆,四川成都等地,且以散客居多。长三角、珠三角地区游客较往年有一定幅度的增加。

  艺术画像成为游客的“新宠儿”(杨通航 摄).jpg

苗族银饰深受游客青睐 (杨通航 摄).jpg

1路公交车成为游客喜欢的畅游镇远古城的一大交通工具 (杨通航 摄).jpg

DSC05296.jpg

镇远祝圣桥上的游客 (杨通航 摄).jpg

DSC05332.jpg

漫步在青龙洞景区前的 游客(杨通航 摄).jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。