当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
国庆、中秋两节镇远旅游实现新突破
发布时间:2017-10-08   作者:杨然   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  截止10月8日上午,笔者从镇远县旅发委获悉,今年国庆、中秋两节长假期间,镇远县共接待游客40.5321万人次......

QQ图片20171008151745_爱奇艺_副本.jpg

游客兴不减祝圣桥上很多游客在游玩(一)(杨嵘 摄)

  截止10月8日上午,笔者从镇远县旅发委获悉,今年国庆、中秋两节长假期间,镇远县共接待游客40.5321万人次,同比增长21.31%;旅游收入39048万元,同比增长21.62%。镇远县旅游市场秩序和旅游安全环境良好,未发生重特大旅游投诉和旅游安全责任事故。

  自驾游、自助游成主角

  两节期间,镇远天气总体晴好,加上国庆节高速公路小客车免费通行,及镇远便利的交通区位优势等几大因素叠加,促使以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为主体的自驾游客蜂拥而至。

  10月1日至8日,镇远共接待自驾车辆达2万余台。今年来镇远的游客主要来自省内贵阳、遵义,湖南怀化、重庆,四川成都等地,长三角、珠三角地区游客较往年有一定幅度的增加。

  为应对好蜂拥而来的自驾游车辆,保障景区交通顺畅,今年在镇远古城实行严格交通管制,在芽溪、文德关、东关三个游客服务中心设置了外来车辆停放点,统一乘坐免费摆渡车入城。并在进入古城的各大路口、古城区内各十字路口、沿街安排有交警、特巡警、法警、应急民兵及其他相关工作人员执勤,确保交通畅通。

  文化民俗游、红色游倍受游客追捧

  镇远的旅游市场亮点不断,文化旅游、民俗旅游、红色旅游倍受游客追捧,游客们在旅游中回顾历史、感受人文、寓教于乐,在游玩中体会中华民族源远流长的历史文化。

  游古城坐游船,观青龙洞、氵舞阳河,逛古街古巷道等景点,品米酒、花酒、红酸汤,还有为人津津乐道的道菜、素席等成了游客的必选项目。

  此外,红色旅游掀起热潮。在和平村旧址,每天都有几千人次参观,了解镇远的红色传奇,每到一处游客朋友都会驻足观看,有些游客还会向导游提问解惑,这既是对历史的尊重,也是对镇远红色文化的赞同。据了解和平村旧址单日平均接待量为2500余人次,其中10月4日的游客接待量高达5000余人次。

  加强旅游服务,确保假日旅游安全有序

  节前县委、县政府召开专题会议对国庆、中秋两节期间旅游服务工作进行了周密部署,并下发了《镇远县2017年“国庆节中秋节”期间旅游服务工作方案》,成立了以县委书记刘建新为组长的工作领导小组,并设立了以县领导为包保领导的15个工作组,采取有效措施,全力确保假期全县道路交通安全畅通,为游客提供安全服务保障,营造旅游环境平安和谐氛围,让游客乘兴而来,满意而归。

DSC_1977_爱奇艺.jpg

摆渡吸引了不少游客(杨嵘 摄)

DSC_1982_爱奇艺_副本.jpg

正在体验摆渡的游客对镜头露出满意的笑容(杨嵘 摄)

DSC_2012_爱奇艺_副本.jpg

游客在氵舞阳河岸上驻足感受惬意的一段时光(杨嵘 摄)

DSC_2002_爱奇艺_副本.jpg

书吧一条街一角(杨嵘 摄)

QQ图片20171008153443.jpg

镇远古城一角(杨嵘 摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。