当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:12岁女孩被毒蛇咬伤 民警与时间赛跑全力救助
发布时间:2017-10-11   作者:龙冠宇 石学阳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月10日,镇远县一名12岁女孩在捡拾白色垃圾过程中,不幸被毒蛇咬伤。危急之际,镇远县公安局民警紧急送医,让女孩转危为安。

  

  2017年10月10日,镇远县一名12岁女孩在捡拾白色垃圾过程中,不幸被毒蛇咬伤。危急之际,镇远县公安局民警紧急送医,让女孩转危为安。

  据介绍,当天下午5点钟左右,镇远县公安局涌溪派出所民警接到黔东南州公安局“110指挥中心”警情指令,称镇远县涌溪乡芽溪行政村河坝街岔路口处有一个小女孩被毒蛇咬伤,伤情严重。接警后,涌溪派出所立即组织警力前往事发地点调查。3分钟后民警到达河坝街岔路口处,发现是一名10岁左右小女孩受伤,其左手食指有乌黑的血迹,手掌微肿。女孩很是痛苦,不断流着眼泪,但是没有哭出来。出警民警当机立断,将小女抱上警车,驱车前往医院。

  从出事地点到县人民医院约有4公里路程。在警车上,民警通过询问得知,小女孩叫龙清花,今年12岁,某小学六年级学生。龙清花通过耳熏目染,养成了热爱劳动、爱护环境的习惯。当天下午4点50分左右,她在放学回家的路上,发现路边一草丛有白色垃圾,她就习惯性地去捡拾。不料一条成人大拇指粗细的棕色蛇突然窜出,在她的左手食指处咬了一口后逃之夭夭。钻心的剧痛让龙清花在路边痛哭起来,一名路过的群众发现后,及时帮她报警求助。

  据了解,当涌溪派出所民警快要到达县人民医院时,不巧碰上了下班高峰,进入县医院的岔路口拥堵,使警车无法通过。女孩的病情一刻都不能耽搁,民警立即下车,向路口正在执勤的交警说明情况,随后与执勤交警共同协作把在岔路口拥堵的车辆疏散开,让出了一条生命通道。去到医院后,民警一路飞奔,抱着小女孩直奔抢救室。经医生初步诊断,龙清花为蝮亚科毒蛇所伤。

  经县人民医院迅速抢救,龙清花的病情很快得到控制。随后,其学校老师和父母也赶到医院。龙清花的父母都是聋哑人,当他们得知是派出所民警送女儿前来就医后,向民警不停地用手比划着谢谢的手势。

  目前,龙清花正在医院进一步治疗当中,已无生命危险。

  图片1.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。