当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:重阳献爱心 义诊进社区
发布时间:2017-10-27   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月26日,镇远县舞阳镇共和社区办公大楼前热闹非凡。几十名老人听说医生即将在此开展义诊,便早早地来到了活动场地。舞阳镇中...

  1.医务人员正在填写老人的信息 (杨通航 摄).jpg

医务人员正在填写老人的信息 (杨通航 摄)

  10月26日,镇远县舞阳镇共和社区办公大楼前热闹非凡。几十名老人听说医生即将在此开展义诊,便早早地来到了活动场地。舞阳镇中心卫生院派出的16名医务人员为老人们免费进行体检,包括体格检查、血常规、定血型、尿常规、生化检查、B超和心电图等。

  “这个活动好啊,为我们免费做检测,有病治病,没病还可以防病。谢谢医院和社区!”85岁老人胡永琼说。刚接受几位老人咨询的舞阳镇中心卫生院副院长何洪林说:“这次免费义诊针对的是社区65岁以上的老人,我们医院仅今年组织类似活动就有20余次,舞阳镇的12个社区和12个村都走遍了,有2000多名老人受益。”

  镇远县舞阳镇共和社区支书黄忠梅说,“我们共和社区特别注重对老人的关爱,今年刚搬进的这个大楼不仅可以办公,还建得有老年人日间照料中心。平时老人们一有空就可以来这里看书、休闲等。重阳节要到了,我们就和舞阳镇中心卫生院一起为社区老人提供服务,为他们送去温暖。”

  据了解,在义诊期间,医务人员不仅为老人看病解惑,针对他们的体检结果做出回馈,还给老人提供日常保健咨询及养生指导,颇受好评。

医务人员正在给老人量血压 (杨通航  摄)

何洪林副院长正在为老人答疑解惑 (杨通航 摄)

医务人员正在为胡永琼老人量身高、称体重 (杨通航 摄)

3.老人们在镇远县舞阳镇共和社区办公楼前进行检查 (杨通航 摄).jpg

老人们在镇远县舞阳镇共和社区办公楼前进行检查 (杨通航 摄)

6.干净整洁的舞阳镇共和社区老年人日间照料中心 (杨通航 摄).jpg

干净整洁的舞阳镇共和社区老年人日间照料中心 (杨通航 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。