当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
中国·镇远古城VS法国·科尔马古城 《城市1对1》栏目将带你领略两座城市古韵风采
发布时间:2017-11-03   作者:李安生   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年11月2日,中央电视台《城市1对1》栏目组赴贵州镇远古城取景拍摄。

  李安生 摄影 (5).jpg

  2017年11月2日,中央电视台《城市1对1》栏目组赴贵州镇远古城取景拍摄。此次拍摄将围绕美景、美食和文化三个主题拍摄,重点挖掘镇远古城悠久而厚重的历史、雄奇而秀丽的美景、纯朴而和谐的人文风情、原生态而美味可口的佳肴,展现镇远古城最美风景和古韵悠然的魅力。

  据了解,本期节目安排对话的另一座城市为法国科尔马古城。两座城市有其相似之处,那就是都因水而闻名,都有着悠久的历史,以及多方交融发展的文化。尤其中国镇远悬崖上的青龙洞古建筑群有着西南悬空寺之称,而法国科尔马五彩的木筋屋更是使人有种置身童话世界的感觉。

  《城市1对1》是全球唯一一档固定的境内外城市交流访谈节目。节目每周一期,每期45分钟,通过中央电视台中文国际频道(CCTV-4)面向全球播出。

  拍摄期间,镇远县县委常委、宣传部长陈林到拍摄点与编导和摄影师们亲切交流,为栏目组排忧解难,并要求服务工作人员要全力全程做好服务工作。

 李安生 摄影 (2).jpg 

 

栏目组正在拍摄 (刘祖丹 摄)

青龙洞全景(李安生 摄影)_副本.jpg

镇远青龙洞 (李安生 摄)

端午节全景(骆绍勇  摄)


法国科尔马古城(图片来源于网络)


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。