当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县联社报京分社为贫困户献爱心
发布时间:2017-11-21   作者:杨 鹏 吴运江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年11月12日上午,镇远县联社报京分社工作人员刚刚打开营业厅的大门,家住报京乡报友村度上组的贫困户刘金梅手里拿着一张红...


  2017年11月12日上午,镇远县联社报京分社工作人员刚刚打开营业厅的大门,家住报京乡报友村度上组的贫困户刘金梅手里拿着一张红纸走了进来,这是一封写给报京分社的感谢信,感谢该分社对自己家庭的帮助。

  原来,报京分社客户经理吴运江在一次入村走访中了解到,度上组有个贫困户刘金梅,她独自艰辛的撑着一个极其困难和不幸的家庭。也许是老天对她的不公平,三四年前,大儿子和丈夫都相继离去,留下的是无限的悲痛、沉重的债务(3万元的医疗费用)和一个未成年的儿子(次子)。更不幸的是,今年夏天,小儿子在上学途中两次不慎摔伤,造成右手和左脚骨折,让这个不堪重负的家庭雪上加霜,举步维艰。

  在了解和核实了贫困户刘金梅家庭的真实情况后,报京分社立即向刘金梅追加了1万元贷款,用于她小儿子的医疗费。并且针对刘金梅目前家庭十分困难的情况,给予了她家1000元的困难救助金,大大减轻了这个贫困家庭的经济负担。

  据了解,镇远县联社源于农村,扎根农村,以客户为信仰,用一份追求,一份辛劳,一份坚守,一丝奉献,塑造着农信社的社会形象,诠释农信社的社会责任担当。在深化改革加快发展的同时,用行动传承着爱,播种着爱。

  (图为贫困户刘金梅为镇远县联社报京分社送来感谢信)_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。