当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
2017年贵州环雷公山超100公里国际马拉松比赛决战镇远
发布时间:2017-11-26   作者:文:杨通航 图:李安生 江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月26日,舞水欢歌、艳阳高照。参加2017年贵州环雷公山超100公里国际马拉松比赛的13个国家和地区的800余名选手和三千余名跑步...

  1.开跑瞬间 (李安生 摄).jpg

1.开跑瞬间 (李安生 摄)

  11月26日,舞水欢歌、艳阳高照。参加2017年贵州环雷公山超100公里国际马拉松比赛的13个国家和地区的800余名选手和三千余名跑步爱好者齐聚古城镇远,开始了他们在“青山绿水”间的奔跑。 

2.赛前热身(江春健 摄)

3.外国运动员赛前合影 (杨通航 摄)

  上午8:30分,经历赛前热身的跑者们在发令枪响过后,如离弦之箭,向赛道进军。黔东南州体育局党组书记、局长胡素滦,州体育局副局长谢翔云,镇远县领导张以光、吴光金、杨召银、陈林、杨锦、邰文福、卢晓清、唐彬,以及北京欧迅体育文化股份有限公司路跑事业部经理孙瑶为赛事鸣枪。

参加开幕仪式的领导鸣抢发令(江春健 摄).jpg

4.参加开幕仪式的领导鸣抢发令(江春健 摄)

  赛前,比利时选手Karim和瑞典选手Lona不约而同地说 “能参加这次比赛很开心,镇远真的很美”。“超100公里跑”的老朋友、瑞典选手Linus也激动地说,“今年是我第四次参加‘超100公里跑’了,我在瑞典是经营运动APP的。镇远赛道很美,每次来都有不一样的感受。几年前我得过第二名,现在嘛,就是来享受比赛了。”今年21岁的专业跑者赵长虹说,“我在前两天的比赛中分获第二、第六名,这次我希望能进前六!” 

5.比利时选手Karim和中国选手赵长虹 (杨通航 摄)

6.正在比赛中的瑞典选手Linus (李安生 摄)

  跑者们在比赛畅跑之余,还可欣赏优美的古城风光,感受悠久的镇远文化。镇远赛段从古城文庙遗址(大工厂)出发至黄桑田折返,里程21.0975公里。跑者们一路奔跑,沿着古城步行街,能欣赏到飞檐翘角的古建筑。出了古城,四周石山兀立,山上苍松翠柏,山下溪水潺潺,屋舍错落有致,周围良田美池。选手们充分体验到“在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情”,感受镇远“一山一画卷,一步一精彩”的神奇。 

7.比赛现场 (李安生 摄)

8.比赛现场 (李安生 摄)

8.比赛现场(江春健 摄).jpg

9.比赛现场(江春健 摄)

10.比赛现场(肖金枂  摄)

11.比赛现场(肖金枂 摄)

  经过激烈角逐,在男子单日赛部分,埃塞俄比亚选手Milkessa Guta Alemu获得第一名,肯尼亚选手Wilson Mugi Kiare、中国选手严伟分获第二、三名;女子单日赛部分,埃塞俄比亚选手Yalemzerf Yehualaw Densa获得第一名,中国选手张孝梅、崔江平分获第二、三名。

  在男子三日赛镇远赛段部分,肯尼亚选手Philip Methu Mburu获得第一名,中国选手舒成富、肯尼亚选手Fredrick Juma分列第二、三名;女子三日赛镇远赛段部分,中国的刘宗桃获得第一名,埃塞俄比亚的Yayesh Mola Fikre、中国的王敏分列第二、三名。

  经过三日的比拼,男子三日赛由中国选手舒成富夺得第一名,肯尼亚选手Peter Kiama Ndungu获第二名,中国选手赵长虹获第三名;而女子三日赛的前三名均由中国选手夺得,姚妙获得第一名,张景霞获得第二名,王敏获得第三名。

  获得男子三日赛镇远赛段第三名的肯尼亚选手Fredrick Juma说:“能参加此次比赛我无比荣幸,我赛前设定的目标是赢得这次比赛,无奈只获得第三名,但我已经很开心了。”女子三日赛总成绩冠军姚妙表示,“与其他省市相比,我们这里的赛道坡度很大,有越野赛的感觉。比赛时我还看到了穿着少数民族服装的跑者,真的很好看。现在拿下冠军,很激动”! 男子三日赛冠军舒成富说,“今天获得冠军内心很激动、觉得自己平时的付出没有白费。特别感谢镇远人民热情周到的服务,希望有机会再次来美丽镇远”。

17.姚妙冲过终点(江春健 摄).jpg

12.姚妙冲过终点(江春健 摄)

18.女子三日赛总成绩冠军姚妙 (杨通航 摄).jpg

13.女子三日赛总成绩冠军姚妙 (杨通航 摄)

  州、县领导胡素滦、谢翔云、张以光、吴光金、杨召银、陈林、杨锦、邰文福、卢晓清、唐彬,以及贵州百事公司市场部主管王磊出席颁奖仪式并为获奖者进行现场颁奖。  

14.超100公里跑三日赛男子组总成绩前三名颁奖现场(江春健 摄)

15.超100公里跑三日赛女子组总成绩前三名颁奖现场(江春健 摄) 

16.超100公里跑三日赛镇远赛段男子组前三名颁奖现场(江春健 摄)

17.超100公里跑三日赛镇远赛段女子组前三名颁奖现场(江春健 摄)

18.超100公里跑镇远单日赛男子组前三名颁奖现场(江春健 摄)

19.超100公里跑镇远单日赛女子组前三名颁奖现场(江春健 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。