当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远尚寨乡“组组通”铺筑富民幸福路
发布时间:2017-12-07   作者:杨嵘 罗宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月6日,在镇远县尚寨土家族乡丰收村蜂桶岩组至高桥岭组的“组组通”公路施工现场,挖掘机争分夺秒的运行.......

3_副本.jpg

工人正在施工(杨嵘 摄)

  12月6日,在镇远县尚寨土家族乡丰收村蜂桶岩组至高桥岭组的“组组通”公路施工现场,挖掘机争分夺秒的运行,水泥路面滚平机、收缩缝切割机,机声隆隆,水泥罐运料车辆运送着成品水泥混凝土,工人们正在水泥混凝土施工工地上忙碌着。

  尚寨土家族乡党委书记洪加朗说:“‘组组通’是富民幸福路,我们乡高度重视这项工作,现在施工队伍加班加点加快施工进度,按照保质保量的要求,确保全乡26.61公里‘组组通’公路如期全面完工。”

  正在施工工地忙碌的当地贫困户骆泽荣,看着“组组通”公路修到了家门口,乐坏了。他说:“路现在一直修到家门口,真的太好了,感谢国家好政策。我在村里生活了大半辈子,过去的泥巴路实在太难走,赶集走路要2个多小时才走到乡里。现在路修好了,而且还是水泥路,去乡里赶集坐车20多分钟就能到,出行非常方便,同时地里种的大米、辣椒、红薯收起来也更加轻松了,家里养的肥猪也可以直接装车拿去市场上卖,交通方便,下一步我们家还将扩大生猪养殖规模。”

  镇远尚寨土家族乡丰收村蜂桶岩组至高桥岭组的“组组通”是今年镇远县“组组通”公路建设任务的其中一条,今年10月份开工,共计3公里,建设完工后,将可以有效解决当地群众运输难、出行难等问题,共计170余名村民受惠。

  据悉,镇远县“组组通”公路建设项目共计1135.7公里,涉及119个村,526个村民组,已经完成测量,并全面开工建设。目前,路基工程已全部完工,路面硬化完成566公里。

2_副本.jpg

富民幸福路(杨嵘 摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。