当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
中国镇远携手法国科尔马亮相央视“城市1对1”栏目
发布时间:2017-12-12   作者:何南 杨嵘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月11日,中央电视台四套(CCTV-4)国际频道“城市一对一”栏目[中国•镇远与法国•科尔马]节目在央视演播厅录制.....

录播现场(一).jpg

央视演播厅录制现场(一)

  2017年12月11日,中央电视台四套(CCTV-4)国际频道“城市1对1”栏目[中国•镇远与法国•科尔马]节目在央视演播厅录制。

  该节目由央视主持人李晓东主持,中国•镇远旅游推介人全红娟与法国•科尔马旅游推介人刘华桢做客中央电视台演播厅,双方从“文化、美景、美食”等方面展示亚欧两个古城的迷人魅力。两座城市历史悠久,都因水而闻名,文化底蕴深厚。特别是中国镇远悬崖上的青龙洞古建筑群有着西南悬空寺之称,而法国科尔马五彩的木筋屋更是使人有种置身童话世界的感觉。节目录制完成后,将择期通过中央电视台中文国际频道向全球播出。届时,两座城市将在电视荧屏上进行深度对焦和魅力展示。

  据悉,央视《城市1对1》栏目是全球唯一一个固定的城市交流访谈节目,每周一期,每期45分钟。节目以中外城市为节目载体,通过双向交流,生动展示不同城市的迷人魅力。

  据了解,镇远拥有厚重的历史文化、绚丽多姿的民族文化和众多瑰丽的文物古迹。现已形成了八张国家级旅游名片,即中国历史文化名城--镇远,国家级风景名胜区氵舞阳河,国家级重点文物保护单位青龙洞古建筑群、日本在华反战同盟“和平村”旧址、镇远城墙,全国农业旅游示范点铁溪,国家级非物质文化遗产《赛龙舟》、《报京三月三》。镇远作为湘黔要道,有“欲通云贵,先守镇远”之说,历史上曾屯军10万,形成了商贾云集的西南大都会,留下了“江西会馆、福建会馆”等八大会馆、“禹门码头、冲子口码头、天后宫码头、上北门码头”等三十二码头,以及十二戏楼等文物遗址。

录播现场(二).jpg

央视演播厅录制现场(二)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。