当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:警民联手抗凝保畅 “一路三方”合作使交通平安
发布时间:2018-01-08   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 面对连日来的低温凝冻天气,镇远县各级党委、政府高度重视,公安、交通、公路、安监等部门及社会各界群众积极行动起来,抗凝保...

  镇远警民联手抗凝保畅 (1).jpg

  面对连日来的低温凝冻天气,镇远县各级党委、政府高度重视,公安、交通、公路、安监等部门及社会各界群众积极行动起来,抗凝保畅、保安全,全县无重大交通事故发生。

  公安局党委成员一线督战

  据了解,从1月3日降温至今,镇远公安严格遵循“勤务跟着天气走”的恶劣天气应急防控理念,全面启动低温雨雪恶劣天气应急勤务,交警、派出所全警动员,全员上路,并主动协助乡(镇)交管站做好对农村面包车、小轿车的打招呼和劝导工作,及时消除严重交通违法行为。同时,加强对通村通组公路急弯陡坡凝冻路段的巡查,发现凝冻、路障等安全隐患及时采取管控措施。

  为确保抗凝保畅工作的顺利完成,镇远县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长张友军带领公安局政委龙远镇、常务副局长钟传家等局党委成员,分赴各凝冻路段,靠前指挥、率先垂范、现场处置,确保应急管理工作各项措施落实到位。

镇远县人民政府党组成员张友军抗凝一线督战.jpg

  不到万不得已 高速绝不封路

  截止到目前,镇远发生凝冻情况已经有5天,但是辖区主要高速公路思剑高速却没有封路。原来,公安高速交警、交通、公路业主等“一路三方”提前采取了预防性撒盐等有力措施,有效防止因突发事件处置不及时导致的交通拥堵特别是次生事故发生,让思剑高速在凝冻气候中也能保持畅通。

  据介绍,凝冻发生以来,负责管理思剑高速的黔东南州高速三大队昼夜监控,坚守工作岗位,严防死守,积极联合高速“一路三方”部门,部署抗凝保畅工作,重点谋划好指挥调度、人员部署、隐患排查、路面管控、值班备勤、信息发布、安全警示等几个环节,将辖区76公里路段分为3段,分别由高速交警、路政、应急、桥隧人员负责该段的撒盐除冰相关工作,并且24小时执勤。

  “无论多苦多累,我们都会坚守岗位,想方设法消除凝冻。不到万不得已,我们绝不封路。”高速三大队负责人杨俊说。

  警民联手 鱼水温情融冰化冻

  据了解,在抗凝保畅过程中,镇远公安民警、工勤、辅警日夜执勤,坚守岗位。他们冒着低温,撒盐、撒沙、清除路障,干得热气腾腾。过往车辆驾驶员、乘客,以及凝冻路段附近村民,见状纷纷投入到抗凝保畅工作中来。他们自觉接受交警的安全检查和劝返,有的还帮助推车,帮助撒盐,拿着柴刀砍伐倒伏在公路上的树木,双手冻得通红也没有退缩。

  “保证道路通畅是大家的事情,他们公安民警辛苦执勤是为了大家的安全和畅通,我们能支持一把就要支持一把。”1月8日,一位在镇(远)岑(松)线金堡镇路段参与抗凝保畅的吴姓司机对笔者说道。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。