当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 网络诚信 / 正文
贵州镇远:警民携手 帮助游客挽回损失8000元
发布时间:2016-06-06   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月6日下午,贵州省镇远县公安局办公室接到一个来自湖南的电话号码,一名男子道:“感谢你们镇远公安,感谢你们镇远印象酸汤老板,让我的钱财失而复得,感谢感谢...”

6月6日下午,贵州省镇远县公安局办公室接到一个来自湖南的电话号码,一名男子道:“感谢你们镇远公安,感谢你们镇远印象酸汤老板,让我的钱财失而复得,感谢感谢...”

据镇远公安110民警刘庆警官介绍,事情发生在6月5日凌晨1点左右,他们接到县城河坝街印象酸汤饭店老板的报警电话,称:“有个顾客丢了个钱包在我们这里,现金和银行卡都不少,可是不知道怎么找到他。”

民警迅速赶赴现场了解情况。据印象酸汤老板介绍:“6月4日晚上11钟左右,有三四名客人来店内消费,等他们离开后,我们发现桌子上还有一个单肩挎包。”顾客何时离开,老板并没有具体印象,他觉得一般人就餐丢了东西,肯定会回来找一找,到时候直接还给他就行了。可是等到6月5日凌晨1点过,自己快要打烊的时候,也没有见到有人来要挎包。老板心想失主一定很着急,就打了报警电话。

经民警现场清点,挎包内有现金8000元,一把汽车钥匙和一些证件。民警将挎包带回单位,通过一个多小时工作,仅凭一张身份证,就联系上了失主陈先生并交还了失物。

据了解,陈先生是湖南省桂东县人,今年47岁,是一名律师,这次是带了一家人前来镇远旅游。当晚他们在印象酸汤饭店用过餐后,他认为妻子会帮着拿包,而妻子认为他自己会拿,结果遗失。当民警打来电话的时候,他们才知道丢了挎包。

“原先自己也丢过几次东西,但都没有再找到,要不是这家饭店主动归还,民警又不辞辛苦的凌晨找我,其实我自己根本想不起来丢在了哪里。”陈先生说,“你们镇远公安的工作作风和饭店业的职业道德,值得称赞和弘扬。”


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。