当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 网络诚信 / 正文
贵州镇远:3岁小男孩迷路 热心特巡警帮忙寻家人
发布时间:2016-06-02   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月30日,贵州省镇远县公安局民警在古城景区步行街巡逻时,发现一名3岁多的小男孩迷路,经半小时的寻找,终于将其安全交到监护...

5月30日,贵州省镇远县公安局民警在古城景区步行街巡逻时,发现一名3岁多的小男孩迷路,经半小时的寻找,终于将其安全交到监护人手里。

据介绍,当天下午2点钟左右,该局特巡警大队队员龙俊、潘忠权、魏驰、洪乃飞和袁交一行5人巡逻至步行街大河关附近时,发现一名约3岁多的小男孩在路上嚎啕大哭,身边也没有大人安慰。民警立即下车,将孩子抱到路边,龙俊一边亲切安慰,一边拿出手机将孩子慢慢逗乐。

小孩虽小,但聪明伶俐,情绪安定下来后,告诉民警他是出来找妈妈的,就住在附近。按照小孩讲的方位,民警很容易地找到了小孩家。小孩家里没有人,正在民警想办法联系其父母时,小孩的婆婆(外婆)听闻街坊的言谈急匆匆赶来了。

经了解,小孩姓曾,是镇远四里桥的人,一家人在大河关租房住。当天吃过中饭后,小孩母亲要去超市购买生活用品,叫小男孩一起去,男孩当时不愿意。待母亲出门后一会儿,玩腻了小男孩又想起了妈妈,追出门去,却在大街上迷失了方向,不知道妈妈在什么地方,顿时就哭了起来。 

民警建议,家长若是需要暂时出门并留孩子单独在家,一定要关好门窗,将危险品放置在孩子拿不到的地方,并快去快回。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。