当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2018年专题 / 网络诚信 / 正文
镇远县实施劳动仲裁维权结案率100%
发布时间:2016-07-11   作者: 洪丹莉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年,镇远县劳动人事争议仲裁院,大力实施劳动维权工作取得了实质性进展。截止2016年6月底,接到劳动争议仲裁案28起,结...

今年,镇远县劳动人事争议仲裁院,大力实施劳动维权工作取得了实质性进展。截止20166月底,接到劳动争议仲裁案28起,结案28起,涉及金额780万元,结案率100%

为有效实施劳动维权推进仲裁院标准化建设,切实有效维护劳动关系双方合法权益,镇远县劳动人事争议仲裁院,依据上级有关文件精神,结合实际,将劳动维权工作落到实处。推出多元举措:一是人员配置上。人员全部配置到位,已达到了“三庭三室”的标准。二是办公设备上。仲裁庭内法官椅、法官袍、席位牌、标示牌、证据演示系统,录音录像系统配置完全;三是制度建设上。制定了案件通报制度,工作例会,立案审批等制度;四是仲裁工作程序上。各类文书齐全,办案程序规范,已结案案件及时装订归档;五是基层调解组织建设上。在基层劳动人事争议调解委员会下成立了基层劳动人事争议调解中心,使调解工作有章可循,目前我县非公有制企业已建立企业调解委38个,国有企业9个,乡镇调解中心12个,均由各乡镇人社中心主任或劳动保障监察中队长为专职调解员。通过以上多元举措的实施,使该县劳动维权工作取得明显成效。既提高劳动争议仲裁办案效能,促进仲裁程序标准化、办案科学化、监督规范化,确保争议处理实体公正和程序公正,最大限度发挥仲裁制度在维护劳动关系和谐稳定中的作用。这一成果的取得,正是镇远县仲裁院践行党的宗旨,心系与服务民生,实施劳动仲裁维权工作到位,为切实维护劳动关系双方合法权益,构建和谐维护社会,推进同步小康建设,作出了积极地新贡献。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。