当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 网络诚信 / 正文
贵州镇远:网吧藏旅社 民警一锅端
发布时间:2016-06-28   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2016年6月27日,贵州省镇远县公安局联合市场、文体广电等部门,依法取缔了一家隐藏在小旅社中的“黑网吧”......

2016627日,贵州省镇远县公安局联合市场、文体广电等部门,依法取缔了一家隐藏在小旅社中的黑网吧

据镇远县公安局金堡派出所民警介绍,近期他们在辖区街道巡逻时,发现位于金堡镇中街的一家小旅社有异常,经常有未成年人进出,有的还经常来。经暗访,民警发现这是一家从事旅馆业服务,又利用旅馆作掩护进行非法网络服务的场所,店内不但有电脑,还有游戏机。

获此信息后,镇远县公安局党委高度重视,立即指令网安、金堡派出所调查核实。经调查,发现是金堡镇60多岁的潘某无证经营,开设黑网吧及游戏室,频繁接待网民上网、游戏,且对象多数是未成年人。

27日下午3点钟左右,按照局党委部署,镇远县公安局网安大队、金堡派出所、特巡警大队联合县市场监督管理局、县文体广电局、金堡镇人民政府综治办等部门,对该黑网吧及游戏室进行清查整治,依法取缔该黑网吧及游戏室,当场查扣电脑,服务器、路由器、交换机等相关上网设备数十件和游戏机15台。

据公安行动负责人石警官介绍,黑网吧位于旅社一楼的后偏房,用一块布帘与前屋隔开,拉开帘布,偏房内狭小的空间里摆放着12台电脑,15台游戏机,电脑、键盘又脏又旧,电线杂乱,且偏房是木制顶棚,没有安全疏散通道和任何消防设施,安全隐患极大。老板为了吸引顾客,上网价格较低,仅为2.5元一小时(城内网吧为5元左右),同时为方便上通宵的顾客,网吧还提供有床铺休息。

目前,该案由镇远县市场监督管理局办理当中。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。