当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 网络诚信 / 正文
镇远:惊现2045年来的和尚因涉嫌诈骗已被行政拘留
发布时间:2016-06-06   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2016年6月5日,笔者从贵州省镇远县公安局了解到,两名来自“2045年”的和尚因涉嫌诈骗,已被行政拘留.....

    2016年6月5日,笔者从贵州省镇远县公安局了解到,两名来自“2045年”的和尚因涉嫌诈骗,已被行政拘留。

  据该局特巡警大队杨警官介绍,当天上午9点钟左右,他们特巡警队员一行5人巡逻至县汽车站时,发现汽车站进站口有一群人围成一圈在喊打喊杀。民警急忙扒开人群一看,里面竟是两名中年和尚,一名身穿灰衣的躺在地上紧闭双眼,一名身穿褐衣的跪在傍边摸着自己的脑袋。民警当即制止了准备要动手的群众,维护现场秩序,一边呼叫120,一边向周围群众了解情况。

  一名自称姓魏的中年男子告诉民警,他是镇远县蕉溪镇人,在镇上开了一个小超市。平常都是他和妻子在打理,因为星期天,在某中学读书的13岁的女儿就帮着照看一下。今天早上8点钟左右的时候,地上这两名和尚进到他的店来“化缘”,用“戒牒”、“贵阳弘福寺6月19日佛法大会邀请函”等获得女儿的信任后,用一个自称是“开了光”的塑料佛像骗了女儿168元钱。他得知情况后,就带着7、8个亲戚朋友前往县城寻找,并最终在汽车站进口这里找到了才从蕉溪镇坐车到县城的两人。他们准备将两人送到派出所的时候,两人逃跑,灰衣和尚在逃跑的过程中自己摔倒在地,然后就躺着装死。

  杨警官说,他注意到一个细节,他们赶到的时候,汽车站的一名保安已经上前制止了愤怒的群众,灰衣和尚一把抱住保安的腿寻求庇护,并偷偷睁开一只眼睛,将左手腕上松脱的手表戴好后,又继续紧闭双眼。

  据了解,在120救护车上,灰衣和尚还在“痛苦呻吟”。结果经医生检查,两人并无大碍,灰衣和尚仅是自己跌倒时受了一点皮外伤。但让人啼笑皆非的是,灰衣和尚竟说:“我今天掐指一算,没有血光之灾的啊?!”据了解,灰衣“和尚”姓叶,安徽省无为县人,褐衣“和尚”姓唐,安徽省枞阳县人,两人都是一九七八年出生。两人承认了假冒僧人,在蕉溪镇行骗的事实。

  据两人交代,他们原本是刷油漆的,后嫌刷油漆不好挣钱,就从另一个刷油漆的朋友那里花了400多元买来了这身行骗的道具,每次行骗200-300元不等,所得全部用于挥霍和下一次行骗。他们行骗道具齐全,但其中一个重要的道具——“戒牒”(一种证明僧侣身份的证明),让民警大跌眼镜,其发证日期竟是:公元二零四五年。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。