当前位置:首页 / 专题汇粹 / 2015年专题 / 网络诚信 / 正文
镇远好青年拾金不昧获赞誉
发布时间:2016-07-12   作者:杨然   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “谢谢你,我一定要过来当面答谢!”“不用了,这是我们应该做的!”7月11日下午3时许,丢失钱包的湖南籍游客李某在电话里面表...

“谢谢你,我一定要过来当面答谢!”“不用了,这是我们应该做的!”711日下午3时许,丢失钱包的湖南籍游客李某在电话里面表达了自己的感激之情。

当天下午2时许,县委宣传部两名干部兰某松、杨某在驾车外出办事回单位途中经过电信局时,发现地上掉有一只的棕色钱包。于是兰某松便将车停下,由杨某下车捡起钱包,打开查看时发现里面有几张百元大钞。

面对从天而降的“财富”,二人不为所动,只是想着要是失主发现丢失钱包了该有多着急啊?于是,便在钱包里仔细翻找,试图找到失主的联系方式。可是,翻遍钱包也没有找到失主的联系方式,里面除了银行卡之外,只有一张身份证一张公交卡。

于是,二人决定拨打报警电话,与公安机关取得联系,向接警民警说明具体情况后,将钱包交予公安机关找寻失主。最终,经过警方的努力,找到了失主李某,并将钱包进行归还。

据了解,自镇远县开展“文明在行动·满意在贵州”活动以来,大力营造“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的文明环境,着力提升广大群众的整体素质,积极倡导市民做文明风尚的传播者,不断提升镇远旅游的满意度和美誉度。此次,兰某松和杨某拾金不昧的行为,正体现了我县干部群众自觉践行文明风尚传播者的精神风貌和高尚的道德情操,更让游客在心中对镇远留下了良好的印象。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。