当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇:全天候监督管理 及时制止违法犯罪
发布时间:2017-07-17   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加强对社区矫正人员的监督管理和教育力度,提高社区矫正人员的思想觉悟和法律素质,㵲阳司法所除了日常的集中教育、社区劳动...

图片1.jpg

为加强对社区矫正人员的监督管理和教育力度,提高社区矫正人员的思想觉悟和法律素质,㵲阳司法所除了日常的集中教育、社区劳动,还根据实际情况,利用现有条件,全天候对社区矫正人员进行监督管理、服务,尤其是重点人员,要求其每天在微信上汇报一次当天去向并利用微信报告两次位置。

7月13日22:00发现一名刚刚假释不久的社区矫正人员利用微信报告的位置值得推敲,其不在家里休息,而是在田间。于是工作人员立即拨打该名社区矫正人员的电话,得知其在田间捕杀野生动物,工作人员立即叫停了该名社区矫正人员的行为,并打电话给与该村村干去督促其马上把捕获的野生动物放生。

第二天早上八点,工作人员立即前往这名社区矫正人员家中,对其进行批评教育,告知他捕杀野生动物是违法犯罪行为,劝告他要珍惜这次假释的机会,不要因为不懂法而违反相关法律规定,要加强学习,做到学法、守法、用法,同时还要引导他人也要学法、守法、用法。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。