当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇:农村消防、道路交通安全宣传进村入户
发布时间:2017-11-14   作者:彭银凤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 进入冬季,天气干冷、风干物燥,正是事故多发时节,而农村由于日常缺少消防和道路交通安全宣传教育,安全意识淡薄,安全知识的...

  近日,㵲阳镇各挂片领导、驻村干部会同各村(社区)两委进村入户开展农村消防、道路交通安全宣传活动,受到了老百姓的热烈欢迎。

  活动中,宣传人员结合农村实际,运用通俗易懂的语言,向村民们讲授了如何预防火灾和道路交通事故,遇到事故时如何沉着应对,及时处理,以及在日常生活中如何养成良好的安全习惯,如:不要在房屋周围乱堆放柴草垛、不要超负荷用电、要随时做到水缸满、灶前清;骑摩托车带安全头盔、不能无牌无证驾驶、禁止酒驾、醉驾,三人车禁止带人等。同时还例举了很多因没有良好的用火用电习惯和不遵守交通规则而导致的事故,让广大村民对安全事故有了更清醒的认识。

  活动结束后,宣传人员的讲解得到村民的一致好评,并表示宣传的知识很实用,希望能经常来为他们进行宣传,同时也将所学到的知识传播到乡邻、亲戚朋友家中去,让更多人学习安全知识,减少安全事故的发生。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。