当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇组织开展农村消防安全检查及演练
发布时间:2017-12-06   作者:彭银凤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 冬季来临,消防安全形势严峻,为确保今冬明春期间㵲阳镇农村消防安全工作形势稳定,不发生群死群伤和火烧连营火灾事故,12月5...

  冬季来临,消防安全形势严峻,为确保今冬明春期间㵲阳镇农村消防安全工作形势稳定,不发生群死群伤和火烧连营火灾事故,12月5日,㵲阳镇组织安监站、派出所深入甘溪村开展农村消防检查及演练。

  检查组一行首先深入农户家中开展入户消防检查,查看农户家中用火、用电是否安全,检查柴草、木屑等堆放是否符合要求,查看“特殊人员”的看护是否到位并明确村组及家人“三级”监管。

  随后检查组查看消防器材维护保养情况,是否完善村规民约、防火公约和十户联防,鸣锣喊寨情况是否落实,是否设置固定消防宣传栏和三条以上固定消防宣传标语,每周是否开展消防安全检查等情况。

  最后,村两委召集部分村民和志愿消防队开展消防演练,先是对农村消防应急处置安全知识及消防器材的使用进行培训,接着组织志愿消防队开展消防灭火应急演练。通过演练,进一步提高了广大群众的消防安全意识,增强了发生火情时的应急处置能力,演练取得了实效。

  同时,检查人员强调:一是农村消防工作必须按照“七个”必须、“八个”必须、“九个”严禁的要求认真开展检查,对排查出的隐患及时治理,一时不能治理的要明确治理时限,务必整改到位;二是根据《黔东南州农村消防条例》认真做好相关工作;三是要加强农村消防安全宣传,提高村民消防安全意识;四是定期开展消防安全演练和培训,形成工作常态,确保我镇消防安全工作形势稳定。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。