当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇定期开展养殖场安全生产检查
发布时间:2017-12-06   作者:李易   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 秋冬季是重大动物疫病防控的关键时期,为切实抓好重大动物疫病防控工作,保障农民专业合作社的安全生产,㵲阳镇人民政府定期开...

  秋冬季是重大动物疫病防控的关键时期,为切实抓好重大动物疫病防控工作,保障农民专业合作社的安全生产,㵲阳镇人民政府定期开展养殖场防控疫病检查。

  12月6日,镇农业服务中心技术人员詹德城来到了黄桑田村绿然种植农民专业合作社,技术人员在检查中强调,防疫的各类药品要恰当的保管,该打的疫苗要认真落实到每头猪,整个养殖场的卫生也要认真搞好。冬天天气比较冷,做好活禽的保暖工作也是十分重要,同时注意安全用火,避免一些不必要的损失。

  为做到源头防治,㵲阳镇将积极开展防控疫病检查,切实履行好监督职责;建立健全免疫档案,规范疫苗台账和耳标登记管理制度,并如实登记免疫档案,做到疫苗台账和财务账统一规范,确保疫苗来源和去向有据可查,过期疫苗要及时回收销毁,耳标的佩戴使用管理要记录在案。同时,合作社也应积极配合检查,在保障养殖安全的同时维护好自己的经济利益。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。