当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
镇远㵲阳:病魔难抗慈善情 凝冻犹热患者心
发布时间:2018-01-10   作者:罗海锋   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年1月8日,镇远县慈善总会携手㵲阳镇人民政府开展了一次暖冬行动,此行目的是在这寒风凛冽的冬季给那些病重的患者和家庭带...

2018年1月8日,镇远县慈善总会携手㵲阳镇人民政府开展了一次暖冬行动,在这寒风凛冽的冬季给那些病重的患者和家庭带去温暖、送去希望。

冬季的早晨,寒风凛冽,8点30分,镇远县慈善总会会长朱鸣,副会长何树兰,原镇远县民政局局长张承祖、会员王慧,在㵲阳镇党委书记欧丹及挂职科技副镇长陈明贵的陪同下,迎着寒风、踏着凝冻出发,到两路、界牌、沿河、魏家屯、黄桑田及甘溪村看望“两癌”患病妇女及患重病困难家庭。

患者陈太英和谭仁芬曾经是非常勤劳的人,但是由于病重不能劳作,一度十分灰心,朱鸣表示:“我们此行的目的就是要你们树立信心,战胜病魔,早日恢复健康”。杨兆应和唐应妹由于病重一直忧心忡忡,见到慈善总会一行人的到来脸上露出了久违的笑容。本就不大富裕的家庭因为病重花了许多钱,但是国家政策给予了大力支持,合医的报销缓解了家庭压力。欧丹也代表㵲阳镇党委政府为患者家属送去真挚的问候,让患者知道党委政府依旧牵挂着他们,支持着他们,并一再强调无论遇到任何困难都不要放弃对患者的治疗和悉心的照顾。

    山路曲折蜿蜒,路面湿滑,但这丝毫不能动摇到他们前行的脚步。在行至甘溪村哨上组时,由于路面结冰,车辆无法通行,只能徒步前行。在会长朱鸣的带领下,一行人依然坚持徒步走到患者家里,嘘寒问暖,了解患者的生产生活情况,给患者送去了温暖。

县慈善总会会长朱鸣与患者及家属亲切交谈


严寒无法阻挡“送暖路”


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。