当前位置:首页 / 文学 / 小说散文 / 正文
我是幼师
发布时间:2017-09-20   作者:念儿   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在教育的行业里,我们都是精英,这话说得似乎有点夸张,但是细细想来,我觉得身为幼师的我们真的很伟大。看似表面的教育工作者...

  

  在教育的行业里,我们都是精英,这话说得似乎有点夸张,但是细细想来,我觉得身为幼师的我们真的很伟大。看似表面的教育工作者,其实背地里有很多的辛酸,有人羡慕我们的工作,光环下的使者是多么的耀眼,有人理解我们的付出,起早贪黑的保姆流程,或许有人就问了:“你们一天陪孩子玩有什么可烦恼的,小孩子多可爱啊”,每当听到这样的话,我都微微一笑,似乎不想过多的去解释什么·····

  早晨,一句句清脆的“老师早上好”响彻在幼儿园的每一个角落,看着孩子天真活泼的笑脸,心情顿然大好。我喜欢小朋友,不知道是从什么时候开始渐渐爱上这个幼师行业的,不仅仅爱小朋友的天真可爱,更爱上这份行业带给我的快乐。我享受这份职业的洗礼,我享受和孩子们在阳光下追逐的乐趣。在这个行业里,我们的老师辛勤可爱、我们的老师能歌善舞、我们的老师和蔼可亲。每当网上出现报道虐童事件,我的心就会莫名的痛起来。是的,有时我也会发脾气,但我实在做不出那些令人揪心的事情。

  对于这份工作,我投入了我的大部分精力,为的只想把我的学生教育好。说到教育,何为教育?脑海里不止一次浮现这个问题。有人说:“教育是教会孩子如何做人,教育是使人不断社会化的过程”。然而就我的理解,我只希望看见孩子脸上的笑容。

  在幼师行业里,有专业的、有半路出家的、有年轻的、也有经验丰富的,形色各一,他们的目的只有一个:一切为了孩子的发展。有人问我当初为什么选择这份职业,我很接地气的回答,“因为就业前景好”。而现在,每当别人问我这个问题时,我总喜欢用“享受”一词来回答。曾经想过转行,殊不知行行有本难念的经,想着自己大学这几年学的就是这个专业,如果不把它有效运用到工作中,似乎觉得对不起我的光阴。所以,我很努力的学好我的专业知识,不管是理论还是实践,我都想趁年轻好好把握住。

  还记得自己第一次站在讲台的时候,脑袋一片空白,不知自己要表达什么。后来渐渐明白,那是一份责任与担当,参加工作近两年的我,每遇人多的场合,我还是会紧张,我在心里无数次的告诉自己,“你是最棒的,别害怕”,可还是无法消除这紧张的情绪。后来渐渐的,我找到了让我去克服这种害怕的方法,我在心里告诉自己:越是自己害怕的东西越要去尝试,只有通过一次次的尝试,这种害怕才会慢慢减退,否则变本加厉的让我说不出话来。人生就是一个不断学习与淘汰的过程,当你在走时,别人在跑,当你跑时,别人已到达终点。我很喜欢这样一句话:“优秀的人都在努力,你有什么资格不去进步”,是啊,我有什么资格不去努力呢?

  二十四岁的我就像一个风向标,形形色色的孩子,标新各异的家长,让我重新解读了幼师这个代名词。回想起来,我的童年似乎只有读书写字,而他们的童年,我希望是快乐伴随他们成长的。我坚信一点:我爱他们,发自内心的爱······

  在漫长的工作生涯中,教师是一个神圣辛苦的职业,每天晚上,当人们进入梦乡时,老师们依旧熬到很晚的备课、准备教具,第二天依旧要打起十二分的精神上课。一个人有了理想就好像找到了人生努力的方向。我是幼师,我自信!我是幼师,我骄傲!

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。