镇远县卫计系统召开学习贯彻党的十九大及党风廉政建设和预防职务犯罪警示教育会议
发布时间:2017-11-30   作者:庄波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月29日,镇远县卫计系统学习贯彻党的十九大及党风廉政建设和预防职务犯罪警示教育会议在县委党校会议室召开。

  无标题2.jpg

  11月29日,镇远县卫计系统学习贯彻党的十九大及党风廉政建设和预防职务犯罪警示教育会议在县委党校会议室召开。

  会议由县卫计局党组书记杨凯华主持,县人民检察院雷光祥同志就医疗卫生行业预防职务犯罪作了专题讲座,县委县政府正科级督察员唐剑同志作党的十九大宣讲及党风廉政建设专题讲座。县卫计局领导、全体干部,县人民医院、县卫生监督局、县疾控中心、县妇计中心、县合医局,12个乡镇卫生院中层及以上干部250余人参加了会议。

  会上,雷光祥同志针对医疗卫生行业职务犯罪的特点、产生原因、预防措施几大点展开了生动的讲解,同时利用我县真实的案例,加深了大家对职务犯罪危害性的认识。最后他强调:愚者,用自己沉重的代价唤醒他人;智者,以别人惨痛的教训警示自己。希望通过今天的预防职务犯罪讲座,能够进一步提高同志们的预防意识,促进医疗卫生管理工作健康发展。

  随后,唐剑同志给与会人员宣讲了党的十九大精神及党风廉政建设,语言生动,引人入胜。他用四个字对十九大报告主题作了简要解读,第一个是“旗”即旗帜,高举中国特色社会主义伟大旗帜,第二个是“标”即要实现中华民族伟大复兴中国梦,讲的是使命,讲的是目标,第三个是“路”即坚持走中国特色社会主义道路,要道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,第四个是“心”即不忘初心,永远跟党走。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义;报告对我国社会主要矛盾从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾作出重大论断;习近平总书记讲“反腐败斗争压倒性态势已形成”,十九大报告再塑形象,全面从严治党永远在路上,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;他用古今中外、正面与反面的故事,围绕“信仰”展开论述,我们要以信仰的力量踏石留印、塑造品格、铸就忠诚。

  最后,唐剑同志强调:强监督,要把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,敲山震虎,抓早抓小、抓常抓长,要正确运用监督执纪“四种形态”,要当好“贤惠廉内助”,多吹“廉洁枕边风”,知足常乐,不以身试法。要向党的好干部看齐,心中装着百姓。

  无标题3.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。