镇远报京乡:让党的“好声音”走进千家万户
发布时间:2017-12-07   作者:杨 鹏 姚火华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,镇远县报京乡结合乡、村情及当前脱贫攻坚工作实际,充分利用现有资源对党的十九大精神进行广泛宣传,让党的“好声音”...

914C33015997381B94D841D433F65B92_副本.jpg

  连日来,镇远县报京乡结合乡、村情及当前脱贫攻坚工作实际,充分利用现有资源对党的十九大精神进行广泛宣传,让党的“好声音”走进千家万户。

  突出主题资源。报京乡多次召开党政班子联席会议对党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团重要讲话精神进行了学习传达,同时召开乡党委中心组专题学习会议3次,对党的十九大工作报告进行了全面理解及掌握,为报京乡进一步打赢脱贫攻坚战提供决策依据和思想道路指引。

  突出党建资源。报京乡依托基层党建品牌新载体“十个一线工作法”深入村组宣传贯彻党的十九大,并以六个村召开院坝会的形式对党的十九大带来的政策福利开展了彻底的入户走访活动。截至目前,共召开院坝会议71次。同时,结合报京脱贫攻坚工作实际,利用深入打造并全面铺开了“十户一体”抱团发展新模式以及成立的150名户长及53个村民小组长对党的十九大精神进行广泛宣传,以党建引领的形式推动宣传贯彻党的十九大达到新高潮。

A35C3F23C9C34D56B15461CBE76CA9A1_副本.png

  突出扶贫资源。开展全州组织的扶贫督查第三方模拟评估工作,再次整合现有驻村干部力量深入各村、组对党的十九大精神进行宣传,切实加大干部群众对党的十九大知悉度。

  突出政策资源。在干部例会、农村清洁风暴行动、党员会议等系列活动中组织开展全乡党员干部认知十九大、获知十九大、真知十九大政策答题活动,形成了全乡自上而下,由内而外宣传贯彻党的十九大学习舆论氛围。截至目前,共举办党的十九大政策答题23次,对宣传贯彻落实党的十九大精神起到示范带头作用。

报京楼集体合影_副本.jpg

  突出外力资源。积极协调贵州民族大学专家深入报京各村开展党的十九大宣传活动,同时借助贵州民族大学驻报京乡五个村的第一书记高学历的智力资源优势,开展形式多样的十九大宣讲活动。同时,会同团县委、县旅发委等相关部门开办青年志愿者脱贫攻坚夜校班,进一步提高全乡党员干部和各村两委负责人认真履职,敢于担当的积极性。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。