县总工会到涌溪乡芽溪村宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-07   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月6日,县总工会副主席贾才富带领县总工会“党的十九大”宣讲团深入涌溪乡芽溪村开展进基层宣讲党的十九大精神活动,芽溪村...

  涌溪信息第281期:_副本.jpg

  12月6日,县总工会副主席贾才富带领县总工会“党的十九大”宣讲团深入涌溪乡芽溪村开展进基层宣讲党的十九大精神活动,芽溪村村组干部及部分党员群众代表共50余人到场聆听了宣讲。

  “党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代的重大意义。通过学习报告,我们深切感受到国家改革开放和现代化建设的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,进一步增强了我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。”宣讲会上,贾才富结合当前农村实际工作,为芽溪村党员群众宣讲了党的十九大精神究竟有些什么内容。他说,十九大首次提出实施乡村振兴战略,进一步把农业农村农民问题作为关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置,必将有力推动农业农村现代化进程。十九大还提出要完善“三权”分置改革,保持土地承包关系稳定并长久不变,引导土地经营权有序流转,巩固和完善农村基本经营制度。

  通过这种深入浅出的宣讲解读,不仅让参会的党员群众听懂了十九大精神要义,还让他们对十九大描绘的新蓝图更加振奋,体会更加深刻。“今天搞的这个宣讲将十九大精神传达给村民,把党中央与我们老百姓息息相关的政策方针传达给我们,关系到我们每个人,大伙都愿意听。”芽溪村党员陈秀林在宣讲会结束后感慨的说。

  宣讲会结束后,县总工会宣讲团在芽溪村支两委带领下参观了新村委会便民服务中心,听取了该村便民服务中心建设情况汇报。贾才富表示,县总工会作为结对帮扶芽溪村的县直部门,应该为村里的建设提供一些帮助,便民服务中心建设是关系到全村群众的重要场所,一定要建设好。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。