当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场分局开展羊场镇药品和医疗器械专项检查
发布时间:2017-08-08   作者:石静三   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加强药品和医疗器械安全质量监管,为保障分局辖区内人民用药用械安全,切实履行羊场分局食品药品监管职能。继上周羊场分局同...

为加强药品和医疗器械安全质量监管,保障分局辖区内人民用药用械安全,切实履行羊场分局食品药品监管职能。继上周羊场分局同县局药品器械在都坪镇开展了药品零售企业的专项检查后,8月8日,该分局继续在羊场镇开展此次专项检查。

工作人员重点检查了经营户的资质,是否存在有无证经营、超范围经营,零售药店零售药店是否认真实施新版GSP和按规定销售含麻黄碱类复方制剂;医疗机构是否建立医疗器械进货查验记录制度并遵照执行,是否使用非法或不合格的药械产品,查看医疗器械生产日期、厂家和批次,以及供货商资质和供货票据等内容。对检查中发现的部分单位资质不齐全,部分药品未按照说明书要求贮存等问题,提出了整改要求。

此次检查行动,出动检查人员3人,共计检查5家药品零售企业。一方面规范了药品和医疗器械经营企业的经营行为,一方面提高了该分局执法人员在药品及医疗器械监管业务上的监管水平,取得了良好的检查效果。

IMG_20170808_113051_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。