当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
祝显德、吴远刚到羊场镇指导羊场战区决战脱贫攻坚誓师大会工作
发布时间:2017-08-11   作者:周太维   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月10日,镇远县委常委、组织部部长、县脱贫攻坚作战指挥部九战区指挥长祝显德,镇远县政协副主席、县脱贫攻坚作战指挥部九战...

8月10日,镇远县委常委、组织部部长、县脱贫攻坚作战指挥部九战区指挥长祝显德,镇远县政协副主席、县脱贫攻坚作战指挥部九战区副指挥长吴远刚一行到羊场镇指导羊场战区决战脱贫攻坚工作,召开羊场战区决战脱贫攻坚誓师大会,羊场镇党委书记曾纪清主持了会议,该镇全体干部、同步小康驻村第一书记、县直帮扶单位干部、村(居)“三大员”等130余人参加了会议。

IMG_7618_副本.jpg

会上,吴远刚传达学习了县扶贫领导小组第五次会议暨整县减贫摘帽决战脱贫攻坚誓师大会会议精神,同时指出脱贫攻坚工作要紧扣“一达标、两不愁、三保障”和“五有五通”的工作目标,深入基层群众,解决困难群众迫切需求问题。

IMG_7614_副本.jpg

会上学习了镇远县脱贫攻坚工作“六严禁”、县脱贫攻坚工作督查办法和问责办法以及羊场镇2017年脱贫攻坚总方案。羊场镇小坝村、龙洞村、天池村3个村支部书记作了表态发言,表示通过采取“三变”入股模式和“党支部+合作社+贫困户”经营模式,党建引领,因地制宜,发展农业产业,壮大村级集体经济助力贫困户脱贫,推动全镇整体实现脱贫。羊场镇党委副书记、镇长部署全镇减贫摘帽部署工作,并与九村一居签订了《羊场镇脱贫攻坚责任书》。

IMG_7610_副本3.jpg

(图为:签订《羊场镇脱贫攻坚责任书》  周太维  摄

祝显德强调:脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,要对照“一达标、两不愁、三保障”找差距,精准施策,精准发力。帮扶干部要经常进村入户,要有吃苦耐劳的精神,要把红军长征不怕苦不怕累的精神用到脱贫攻坚工作中来,充分认识群众满意就是脱贫攻坚工作的出发点和落脚点。各项工作要注重细节,走访入户做到信息核查精准,工作业务要精细、精准补短板,要把政策学透,要让精神宣传到群众入脑入心,心到才能接地气,心到才能促脱贫。全体干部着重在“干”,真抓实干,聚焦薄弱环节,集中精力、集中火力,组织推动好脱贫攻坚战,为助推我县实现整县减贫摘帽目标奠定坚实基础。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。