当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇农业综合开发项目让贫困户受益
发布时间:2017-09-13   作者:李洪华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 日前,笔者来到镇远县羊场镇农业综合开发项目区,映入眼帘的是一条条流水潺潺的河堤和沟渠,一条条农业生产步道和机耕道,一块...

  

  日前,笔者来到镇远县羊场镇农业综合开发项目区,映入眼帘的是一条条流水潺潺的河堤和沟渠,一条条农业生产步道和机耕道,一块块绿油油的稻田,到处是一片丰收的景象。通过实施农业综合开发项目,羊场镇小坝村这个昔日的贫困村处处迸发出新生的活力。

  年初,县财政局、县新农办在羊场镇启动实施农业综合开发项目。项目总投资420万元,实施了机耕道、排洪渠、引水渠、田间渠、生产步道、机耕桥等农业基础设施建设。改造基本农田0.3万亩,其中可新增灌溉面积0.03万亩,改善灌溉面积0.17万亩,新增除涝面积0.04万亩,年节约水量180吨,新增机耕面积0.06万亩。通过农业综合开发建设后,项目区呈现出旱能浇、涝能排,渠相通、路相连,亩均增产稻谷60公斤,亩均增收146元左右,有效带动贫困户186户596人逐步实现脱贫致富。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。