当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:牡丹基地落户凯言群众笑开颜
发布时间:2017-11-22   作者:田源   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月19日,羊场镇凯言村牡丹花种植项目正式落地。清晨,隆隆的旋耕机声响彻山间,几十名村民的劳作声从不远处传来,现场插旗、...

11月19日,羊场镇凯言村牡丹花种植项目正式落地。清晨,隆隆的旋耕机声响彻山间,几十名村民的劳作声从不远处传来,现场插旗、整地、翻土、开沟、种苗一片繁忙景象,村民们忙得不亦乐乎。十月寒冷的天气,抵不过村民种植牡丹花的热情。

IMG_20171119_140752_副本.jpg

凯言村依托高过河旅游景区以及得天独厚的区位优势和旅游资源,大力发展乡村旅游、农耕文化、生态农业、休闲旅游。千方百计整合资源,想方设法引进项目,以产业带动,辐射周边的整体模式推动村级集体经济发展,按照“党委政府引导+村委会主导+合作社主抓”的模式,宣传发动农户积极流转土地和参股,多方齐发力,确保项目实施。通过该项目实施,逐步实现凯言村一村一产业整体布局,进一步增加村民收入,为建设美丽新农村、决战决胜脱贫攻坚舔砖加瓦。

IMG_20171119_140915_副本.jpg

IMG_20171119_105348_副本.jpg

据悉,该项目预计流转土地500余亩,投入前期资金250余万元种植牡丹花,打造旅游花海长廊,实现药用价值和观赏价值为一体的牡丹花海种植项目。目前已完成土地流转300亩,带动凯言村坳上元、岩底下、米家寨、天井坝、河对门、板栗榜6个村民小组贫困户和群众,初步实现就业人员30人,月务工收入500元以上。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。