当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇半屯村:“新时代农民讲习所”讲出党的好声音
发布时间:2017-12-06   作者:代强   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “新时代农民讲习所就是我们的农民夜校,用我们自己的土话来讲党的政策,我们都能听的懂。习大大在十九大上说了,第二轮土地承...

“新时代农民讲习所就是我们的农民夜校,用我们自己的土话来讲党的政策,我们都能听的懂。习大大在十九大上说了,第二轮土地承包到期后,还要延长30年,这就是给我们农民发红包嘛,还不用我们拿手机抢了。”在讲习所听完党的十九大报告宣讲后,羊场镇半屯村村民雷明顺笑嘻嘻的说道。

半屯宣讲1_副本.jpg

为切实做好党的十九大精神进农村,让农民朋友更好地理解国家惠农政策,真正领会党关于乡村振兴战略的方向和布局,日前,羊场镇在该镇九村一居分别设立了“新时代农民讲习所”,并联合县政务中心在半屯村举办了羊场镇新时代农民讲习所第一讲——学习贯彻党的十九大精神,向全村党员、贫困户和村民代表共90余人进行了宣讲。据了解,宣讲活动主要围绕党的十九大主题、习近平新时代社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等内容进行宣讲。

半屯宣讲2_副本.jpg

在学习贯彻十九大精神的同时,本次“讲”和“习”更是与半屯村的脱贫攻坚、产业发展、十户一体、和农村村寨整体提升等实际工作相结合,有热度、有温度、有广度、有深度、有实效地向广大农民朋友“讲土话”、“举实例”,让他们听得懂、能领会、可落实。会后大家纷纷表示,这个“讲习所”的宣讲不但充分结合了他们半屯村的实际,更能让他们对十九大报告这样的“天书”听得进去,是用了心在想办法,真正地为他们作考虑。他们一定要把党的十九大精神贯穿到日常生产生活中,贯穿到半屯村脱贫攻坚的各项工作中。

“认真学习贯彻党的十九大精神是一项长期的政治任务,而新时代农民讲习所的设立,不仅能够把十九大的春风吹到千家万户,更能够让我们干部在第一时间内直接面对群众,让新时代党的好主张、好思想、好决定、好声音在半屯村落地见效。”驻村相关负责人告诉笔者,“新时代农民讲习所”相较于以往的宣讲模式,更重要的是注重与村民的平等交流沟通,既贴近村民的生产发展实际,也贴近村民生活习俗实际,不管是对于十九大精神的学习贯彻,还是对于当前脱贫攻坚大决战提升群众满意度,都有很积极的作用。下一步,半屯村将进一步探索新时代农民讲习所的实际应用,深入开展党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的宣讲活动,把宣讲活动延伸到组,延伸到户,延伸到村民的“院坝”和“田坝”,让十九大精神为全村老百姓打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。