当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇召开第八届人民代表大会第二次会议
发布时间:2017-12-19   作者:刘莉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月19日,羊场镇第八届人民代表大会第二次会议在政府四楼会议室隆重召开,来自羊场各行各业、各条战线的人大代表肩负着全镇人民的重托,汇聚一堂,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘羊场发展蓝图。大会听取并审议了镇人民政府镇长范剑同志所作的扶贫专项工作报告,会议由人大主席蒲树华主持。

IMG_5281_副本.jpg

2017年12月19日,羊场镇第八届人民代表大会第二次会议在该镇政府四楼会议室召开,来自羊场镇各行业的人大代表齐聚一堂共绘羊场发展蓝图。大会听取并审议了该镇人民政府镇长范剑同志向大会作的题为《羊场镇人民政府2017年扶贫专项工作》的报告,会议由该镇人大主席蒲树华主持。

报告对一年来的工作进行了实事求是的总结,一年来,该镇人民政府团结带领全镇人民,攻坚克难,开拓创新,较好地完成了该镇八届人大一次会议确定的各项目标任务。并提出了2018年发展思路、奋斗目标、主要任务和实现这些任务、目标的具体措施。

会议认为,全镇经济保持了持续、稳定、健康发展,农村环境质量得到大幅度提升,农村经济得到持续快速增长,会议对此予以充分肯定。

会议指出,脱贫摘帽不是终点,整体脱贫才是底线,全面小康任重道远。在看到政策机遇,分享脱贫摘帽喜悦的同时,必须清醒地认识到,在前行的道路上还面临着新的严峻挑战:剩下的贫困人口是困中之困、难中之难;部分脱贫人口的脱贫基础还不稳固,极易返贫;贫困村与非贫困村之间、贫困户与非贫困户之间、不同区域之间发展不平衡、不充分的矛盾开始显现。“增收难、就业难、扶志难、扶智难”是当前的阶段特征,必须牢牢把握、全面攻克,才能夺取全面建成小康社会的最后胜利。

会议要求,该镇人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以扶贫工作统揽农村工作全局,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,大力实施乡村振兴战略,准确把握我镇新阶段的新特征,聚焦精准和稳定,围绕优势产业破解增收难,持续推进农业现代化;围绕能力提升破解就业难,持续拓展就业增收渠道;围绕乡村治理破解扶志难,持续激发群众内生动力;围绕协调发展优化资源配置,持续促进乡村振兴;围绕接力攻坚巩固脱贫成果,持续筑牢小康基础。
    会议号召,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,在镇党委的坚强领导下,以踏石留印,抓铁有痕的拼搏精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、苦干实干,为推进羊场全面建成小康社会而努力奋斗!

IMG_5254_副本.jpg

IMG_5274_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。