当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
镇远羊坪:防汛抢险“民兵突击队”紧急出动
发布时间:2017-07-03   作者:杨杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月30日晚至7月1日凌晨,羊坪镇再次出现强降雨,舞阳河水位不断攀升。清晨5点,镇党委书记组织人武部长及40名“民兵突击队员”...

  抢救圈舍材料_副本.jpg

  6月30日晚至7月1日凌晨,羊坪镇再次出现强降雨,舞阳河水位不断攀升。清晨5点,镇党委书记组织人武部长及40名“民兵突击队员”紧急集合,赴舞阳河羊坪段河岸排查抢险。

  经过简短的集合动员,镇党委书记率队直赴沿岸一一排查沿河居民受灾情况,有灾情的立即紧急抢救。经过一上午的排查和抢救,3处沿岸居民猪圈等畜牧圈不同程度受损,经过突击队的抢救和修理挽回部分损失。居民住房暂风险,已一一嘱咐沿河居民随时注意河水水位,有险情立即上报村委和政府,同时照看好家中小孩,不得单独出行玩耍。

  据了解,7月1日上午天气已转晴,汛期情况有转好的迹象,目前该镇尚未发生较大灾情。该突击队由骨干干部、退伍军人、积极群众组成,政治素质过硬,充分展现了人民武装“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。