当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇:严明纪律,严查“升学宴”等违规酒席
发布时间:2017-07-17   作者:李福强   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定精神,弘扬社会新风正气。羊坪镇纪委高度重视,多措并举,杜绝“升...

 

  当前,羊坪镇参加高考的学生正陆续收到各大高校的录取通知书,违规操办“升学宴”“谢师宴”等现象易发多发。为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定精神,弘扬社会新风正气。羊坪镇纪委高度重视,多措并举,深入开展明察暗访,强化监督执纪问责,有力促进党风、政风带民风。

  认真学习“三个严禁”。充分利用周一理论学习会、消防安全工作推进会组织全镇党员干部认真学习“三个严禁”。严禁党员、国家工作人员利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”等违规酒宴;严禁党员、国家工作人员借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。做到层层宣传引导、层层传达学习,确保本镇所有党员、国家工作人员知晓率达到100%,促进内化于心、外化于行。

  明察暗访强化监管。切实推动羊坪镇政府各部门、学校、各村(居)将治理违规操办“升学宴”“谢师宴”等与精神文明创建活动相结合,倡导移风易俗、文明交往的新风气。羊坪镇纪委及时与各学校联系,强化对教师的教育引导,积极抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。强化预防提醒谈话和管理,做到单位有子女升学的党员、国家工作人员谈话提醒“全覆盖”、教育预防“全覆盖”,督促党员、国家工作人员严格遵守有关纪律规定,对发现党员、国家工作人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的苗头性、倾向性行为,及时予以制止。

  严查顶风违纪行为。对违反中央、省、州、县的要求置若罔闻,无视纪律规定,依旧我行我素,不收敛不收手,继续顶风违纪的党员、国家工作人员不论以任何形式违规操办酒席,一经发现,立即严厉查处并在全镇范围内进行通报,让铁律发力,让禁令生威,真正使中央八项规定落地生根。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。