营业执照作废声明全面升级上线 群众执照遗失不再着急上火!
发布时间:2019-10-09   作者:黄晓方 潘虹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自2019年9月29日起,个体工商户、农民专业合作社营业执照作废声明也可通过国家企业信用信息公示系统(贵州)进行公示。

  

  按照省、州统一部署,为进一步优化营商环境,方便市场主体经营者。继开通企业营业执照作废声明功能后,自2019年9月29日起,个体工商户、农民专业合作社营业执照作废声明也可通过国家企业信用信息公示系统(贵州)进行公示。

  2019年10月8日上午,县市监局行政审批服务窗口迎来了个体工商户经营者田女士,田女士因保管不当导致营业执照正副本遗失。窗口工作人员立刻指导帮助其通过国家企业信用信息公示系统进行公示,并当场办理了营业执照补发业务。企业、个体工商户、农民专业合作社营业执照作废声明可通过国家企业信用信息公示系统(贵州)进行公示,这一举措改变了营业执照遗失需进行报纸公告的方式,帮助企业、个体工商户、农民专业合作社降低了经营成本。

  今年是优化提升营商环境关键年,县市监局行政审批服务窗口在全面推行全程电子化登记的同时,大幅压缩企业设立登记受理时限,目前已经将企业设立登记压缩至1个工作日。营业执照作废声明功能的全面上线,让群众执照遗失不再着急上火,为群众提供实质性便利,进一步助推了“最多跑一次”,优化提升了营商环境。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。