当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新率队考察闽能集团
发布时间:2015-09-28   作者:县投资促进局 办公室   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为倾力打造镇远古城5A级旅游景区和沪昆高铁快速通道及古城东北环线建设,促进镇远旅游升级。9月24日,县委书记刘建新率队赴福...

  为倾力打造镇远古城5A级旅游景区和沪昆高铁快速通道及古城东北环线建设,促进镇远旅游升级。9月24日,县委书记刘建新率队赴福建省厦门市考察闽能集团产业项目,县委办、发改、财政、投促等部门负责人陪同考察。

  闽能集团是一家以综合投资与投资管理为纽带,集地产开发、矿产开发、工程承包、光电科技、生物科技、投资担保、农林开发、物流贸易等于一体的综合性企业公司,旗下有七个子集团公司。招商小分队考察了华澄集团生物科技公司和锦溪集团国家农业产业试范基地(该公司自有密柚基地12万亩,发展基地120万亩,年产值近20亿元,为华澄生物科技公司提供原材料,形成了较长的产业链,提升了附加值。随后与公司董事长黄荣龙及各子公司总裁进行了充分交流,刘建新书记给予高度评价,并强调:“我县的产业(特别是旅游产业)应向闽能集团学习,思考如何延长产业链、如何提高附加值以及如何用市场创品牌等”。

  闽能集团董事长黄荣龙对我县的旅游资源很感兴趣,有较强烈的投资信心,并与世界500强企业中铁集团连手,在不融资的前提下一期投资50亿元,二期投资50亿元,争取在今年10月中旬签订框架协议,年底前有实质性进展。项目建成后,我县的旅游人次及旅游收入将会翻几番。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。