当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委副书记、代理县长茹捷深入金堡镇调研扶贫产业工作
发布时间:2016-03-21   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月21日下午,县委副书记、代理县长茹捷、县人大常委会副主任杨锦、县人民政府副县长杨昌智在县政府办、县扶贫办、县发改局、县旅游局、县农业局、县水务局、县国土局、县文物局、县移民局、县疾病预防控制中心、县草地畜牧中心、县妇联等部门主要负责人的陪同下,深入金堡镇调研扶贫产业工作。金堡镇党委副书记、镇长骆绍勇陪同调研。

3月21日下午,县委副书记、代理县长茹捷,县人大常委会副主任杨锦,县人民政府副县长杨昌智在县政府办、县扶贫办、县发改局、县旅游局、县农业局、县水务局、县国土局、县文物局、县移民局、县疾病预防控制中心、县草地畜牧中心、县妇联等部门主要负责人的陪同下,深入金堡镇调研扶贫产业工作。金堡镇党委副书记、镇长骆绍勇陪同调研。

茹捷一行先后实地走访了金堡镇松明村、金凯村贵度苗寨、秀地村。每到一处,茹捷代理县长都仔细查看各村查询平台、农家书屋、老年活动中心、家庭服务中心等基础设施,询问各村的农业产业发展现状、扶贫开发工作情况,了解走访村寨的贫困人口、致贫原因、贫困结构等等,并与村干、县人大代表、致富带头人就产业发展和扶贫工作进行深入交谈,认真听取各村支书对村级工作情况作出的汇报。

在实地走访后,茹捷代理县长就走访后了解到的情况提出建议:一是在产业发展的过程中,要再三探索、摸索市场,根据市场需求发展产业;二是利用当地的资源优势,循序渐进地发展种养殖业;三是成立集体经济,发展各村因地制宜的产业,带动老百姓的积极性,共同脱贫致富。

随后,茹捷一行在金堡镇政府组织召开调研座谈会,该镇镇长骆绍勇就金堡镇经济社会发展情况作出详细汇报。听取汇报后,各帮扶单位就金堡镇的产业发展前景和当前的扶贫工作建言献策。县人大常委会副主任杨锦、副县长杨昌智对金堡的产业和扶贫工作提出了具体的思路和要求。

座谈会上,县委副书记、代县长茹捷对金堡镇的工作给予充分肯定,该镇领导班子思路清、底数明、动力足、有激情。最后,茹捷要求:一是传统优势不能丢,继承与创新并发展。金堡镇生态环境好,水资源、土地资源充足,优势明显,在传统中去创新发展,在原有产业基础上通过其他方式来提高其附加值,将产业深化和升华;二是群众主体不能忘,在尊重中引导。金堡镇老百姓发展意识强,无论是在发展和帮扶中,要充分尊重群众主体思想,倾听群众思路、想法,利用干部文化去引导群众如何发展脱贫;三是扶贫帮困不能偏,在深入中深化。深入了解群众,结合当地实际来进行帮困。四是干部作风不能虚,在实践中实干。干部干事关键是动力要足,形成想干事、能干事、用心干事的思想。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。