当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中美大学生联合体验长征之旅走进镇远
发布时间:2016-08-29   作者:文:杨通航 图:李安生 杨通航 吴贤和 潘文才   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月29日,中美大学生联合体验长征之旅来到镇远。美国ICN电视联播网在29日上午对此次采访活动进行了现场直播。

  

1.中美大学生联合体验长征之旅走进镇远(杨通航 摄)

  8月29日,中美大学生联合体验长征之旅来到镇远。大学生们沿着红军足迹重走长征路,听红军故事,了解镇远的红色文化。美国ICN电视联播网在29日上午对此次采访活动进行了现场直播,著名作家叶辛和镇远文化名人陶钟麟介绍了红军长征行经镇远时的情况。在直播中,陶钟麟还将镇远建筑的特色和历史文化融入其中,并带领美国大学生体验了一回中国书法的乐趣。到镇远旅游的四川游客还在现场高歌一首《红军不怕远征难》,将直播推向高潮。直播结束后,县人民政府副县长田永富还就镇远的红色文化、古城保护和镇远今后的景区规划话题接受了媒体记者的采访。

  中午,中美大学生分别在作家叶辛、镇远县政协文史委主任黄贵武,以及本土文化名人陶钟麟的带领下分组深入青龙洞、氵舞阳河和镇远革命史馆进行参观,并听取各位专家的相关介绍。美国大学生表示,走进美丽镇远,就犹如走进一幅画一般,完全看不出这里曾经历过战争的洗礼,也足以看出当地政府在保护古建筑、保护历史文化上所作出的不懈努力。

  据悉,本次活动是以纪念红军长征胜利80周年为契机,助力贵州打造“山地公园省•多彩贵州风”旅游品牌而举办的。通过在贵州举办体验长征系列活动,着力推广贵州全域文化旅游,以国际视角看贵州。将整体宣传贵州景区秀美风光和改革开放以来当地的巨大变化,以最大程度宣传、展示贵州,让全球了解贵州、认识贵州、来到贵州。

2.著名作家叶辛向大学生们介绍红军长征行经镇远时的情况(杨通航 摄)


3.主持人与学生们互动(杨通航 摄)

4.镇远文化名人陶钟麟向大学生们讲述镇远红色文化(李安生 摄)

5.陶老带领美国大学生体验中国书法(杨通航 摄)

6.陶老带领美国大学生体验中国书法(吴贤和 摄)

7.陶老带领美国大学生体验中国书法(李安生 摄)

8.四川游客现场演唱《红军不怕远征难》(杨通航 摄)

9.大学生们合影(杨通航 摄)

10.县领导与叶辛合影(杨通航 摄)

11.县领导与专家合影(杨通航 摄)


12.大家正在聆听县政协文史委主任黄贵武的介绍(潘文才 摄)

13.大学生们走进镇远革命史馆(吴贤和 摄)

14.在祝圣桥前录制(李安生 摄)

15.在祝圣桥前录制(杨通航 摄)

在镇远革命史馆 (吴贤和 摄)


(潘文才 摄)

(李安生 摄)


(杨通航 摄)



  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。