当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新带队与中国社科院探讨镇远古城历史文化挖掘整理工作
发布时间:2016-10-28   作者:杨孟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​10月24日至27日,镇远县委书记刘建新带队率镇远县委办、县史志办、县政协文史委、县文物局、县投资促进局单位主要负责人...

1024日至27日,镇远县委书记刘建新带队率镇远县委办、县史志办、县政协文史委、县文物局、县投资促进局单位主要负责人赴北京就如何“挖掘”镇远历史文化与中国社科院进行了充分的沟通和研讨。

刘建新一行与中国社会科学院历史研究所所长卜宪群、研究员李万生博士、历史地理研究室主任成一农博士、副主任孙靖国博士、历史地理研究所科研处宋学立等资深专家进行了为期近两天的交流座谈,双方就如何挖掘镇远古城两千多年的历史文化交换了意见并形成了共识:一是拓展、提升、挖掘历史文化必须追根溯源,尊重历史;二是合理开发的同时要加强古城保护,遵照“在保护中开发和开发中保护”的原则,根据历史恢复古迹。在参观中国社科院历朝历代研究中心时,刘建新书记非常感谢卜宪群所长一行的热情接待及对镇远县历史文化研究提出的中肯建议。随后刘建新书记强调:此次赴中国社科院的主要目的是认真贯彻落实410日敏尔书记在镇远调研时作出的“镇远旅游要加快‘拓展、提升、挖掘’”的重要指示精神,要求各部门必须高度重视,各尽其责,按照沟通对接的要求及时准备方案和相关文献资料,要把挖掘古城文化历史工作抓实抓好,抓出成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。