当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新、茹捷率镇远党政代表团赴贵州民族大学签订校县战略合作框架协议
发布时间:2017-07-12   作者:杨义昌、杨宗伟、陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​7月11日,镇远县党政代表团赴贵州民族大学签订校县战略合作框架协议。

1.jpg

711,镇远县党政代表团赴贵州民族大学签订校县战略合作框架协议。贵州民族大学党委书记张学立,党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记唐建荣、张鹏程;镇远县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县领导廖尚勇、杨世海、祝显德、杨召银、陈林、卢晓清出席签约仪式。贵州民族大学相关部门负责人及该县相关部门和部分乡镇负责人参加签约仪式。


5.jpg

仪式上,贵州民族大学党委副书记、校长陶文亮致辞,对代表团的到来表示欢迎,并称赞了该县近年来取得的成绩,还介绍了贵州民族大学的基本情况;镇远县委副书记、县长茹捷从脱贫攻坚、全域旅游、产业发展、城镇建设等7个方面介绍该县经济社会发展情况;贵州民族大学党委组织部汇报了2016年驻村帮扶情况;与会人员就镇远的旅游和扶贫等工作进行了交流发言。

双方签订了校县战略合作框架协议。贵州民族大学党委书记张学立和党委副书记、校长陶文亮分别为县委书记刘建新和县长茹捷颁发了客座教授聘书。


镇远县委书记刘建新表示,镇远县和贵州民族大学签署《校地共建战略合作框架协议》,标志着镇远与贵州民族大学的合作进入了新的阶段,是镇远发展史上的一件大好事和大喜事。他说,民大的资源多,优势明显。下一步,希望民大结合镇远的实际发展情况以及脱贫攻坚工作存在的困难,给予更多“造血式”的支持,特别希望在如何挖掘镇远文化资源、做强文化产业、培训党员干部等方面加大力度,利用贵州民大的优势,给予镇远产业项目、人才培养等方面的支持和帮助。

贵州民族大学党委书记张学立表示,民大将充分发挥人才资源优势,竭力为镇远经济社会发展提供持续的人才和智力支持。民大将不断深化产学研用的结合,助力镇远经济社会发展;将深入实施大扶贫战略行动,扎实推进民大在镇远的驻村党建扶贫工作;将强化民族文化与生态旅游的研究,把学术研究的大文章写在镇远美丽的土地上。

据了解,双方将根据校县战略合作框架协议,本着“资源共享、优势互补、深度合作、共谋发展、互利双赢”的原则,通过多渠道、多层次、多形式、全方位地开展交流与合作,建立长期、全面、深度的战略合作关系,共同推动学校教学科研和镇远经济社会的双向发展。在2016年至20205年内,在文化、教育教学和就业、定点扶贫、干部交流培养、建立工作机制等方面加强交流合作。

当天,镇远代表团和贵州民族大学的主要领导共同参观考察了校园环境建设、旅游与航空服务学院、美术学院、传媒学院。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。