当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
张以光率队调研我县上半年经济发展情况
发布时间:2017-07-14   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月12至13日,县人大常委会主任张以光率队对我县2017年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行了调研。县人大常...

  QQ图片20170714162454_副本.jpg

  7月12至13日,县人大常委会主任张以光率队对我县2017年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行了调研。县人大常委会副主任李进军、蒋友锡、钟远祥参加了调研。

  调研组一行先后到县财政局、县发改局开展调研,分别召开座谈会。座谈会上,县财政局负责人汇报了我县2017年1—6月份财政预算执行情况;县发改局负责人汇报了我县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,与会人员围绕财政工作、国民经济和社会发展工作存在的困难和问题先后发言,提出了意见和建议。调研组对两项工作都进行认真分析,提出了一些指导性的建议。

  调研组还深入黔东经济开发区实地视察了青酒集团生产车间、川黔工业港打火机厂、塑胶管道建设项目、新能源电动车建设项目、黔东返乡创业园贵州暖心食品有限公司、贵州亿祥矿业镇远润达有限公司、青溪污水处理厂、工业废渣填埋场等重点项目建设现场,并在黔东经济开发区召开了座谈会,听取了该区管委会副主任成宏伟关于工业企业发展、环境保护、企业税收等情况的汇报。

  调研中,张以光一行在充分肯定上半年全县经济运行和计划、预算执行取得工作成效的同时,指出了目前存在的固定资产投资呈下降态势,投资拉动经济增长的动力不足;项目谋划多、落地少,项目推进缓慢;预算制度执行有待规范,政府债务管理不规范等问题。

  张以光就做好下半年的经济工作提出了四点建议:一是切实推进项目建设。要研究政策导向,做好项目储备工作;要采取得力措施,调动各部门的积极性,要围绕目标,落实责任,强化重点项目调度,全力推进重点项目建设。二是切实发展实体经济,努力做实财政收入。要研究财税政策,加强对营改增财税政策的研究,制定出积极的吸纳税办法和措施。切实抓好民生改善工作。三是持续加大民生投入,确保完成民生工程任务,严格落实脱贫攻坚责任,确保按时完成“人脱贫、村出列”的脱贫任务;四是严格规范财政预算管理。加强财政资金分配管理,提高分配的规范性透明性。要加强政府性债务管理,防范政府投资债务风险。  

QQ图片20170714162757_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。