当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
农技人员为产业扶贫保驾护航
发布时间:2017-07-17   作者:黄智明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月12日,县农业局接到贵界村第一书记报告,该村贫困户李进所饲养的猪出现腹部长疱,要求去诊治。

  

  7月12日,县农业局接到贵界村第一书记报告,该村贫困户李进所饲养的猪出现腹部长疱,要求去诊治。

  接到报告后,县农业局立即派出3名兽医技术人员赶往现场进行诊断,经过详细望、问、触等进行综合会诊,确诊为腹脐疝,需要做复位手术。猪脐疝是指腹腔内液或腹腔内容物如肠、肠系膜甚至腹腔脏器通过脐孔落入脐部的疝囊里,造成凸出于正常体表形成疝气。

  通过安全保定和清洁消毒,经过20分钟精心操作,成功做了一例猪腹脐疝手术,为贫困户挽回经济损失1000元;同时还现场养殖技术、疫病防控技术,助推精准扶贫“最后一公里”,为产业扶贫保驾护航。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。