当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远挂职干部:推介黔东南 投票西湖畔
发布时间:2017-07-17   作者:文/代 强 图/徐 力   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “您知道‘魅力中国城’活动么?请您看一下这张宣传单,为杭州的兄弟城市黔东南投上一票好吗?”近日,杭州市西湖区的大街上出...

图为:挂职干部在指导镇远籍外出务工人员投票(徐力 摄).jpg

“您知道‘魅力中国城’活动么?请您看一下这张宣传单,为杭州的兄弟城市黔东南投上一票好吗?”近日,杭州市西湖区的大街上出现了一批宣传员,他们用手机播放着小视频,热情地向来往的行人推荐着一个名叫“黔东南”的城市,并通过分发手里的宣传单,号召大家在“魅力中国城”活动中为黔东南投票。他们,就是来自贵州省镇远县的挂职干部。

原来,在中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演特别节目《魅力中国城》中,贵州省黔东南州进入了全国32强,步入全网投票换届。为积极响应州县号召,让自己的家乡争取到实现旅游井喷式发展的好机遇,黔东南州镇远县40名赴杭州西湖区挂职干部在临时党支部的组织下,使出浑身解数,在杭州西湖畔为家乡拉起了票。

“参加中央电视台举办的‘魅力中国城’活动,能让大美黔东南的名片走向全国、走向世界,使黔东南的自然风景和民族文化瑰宝大放异彩。这是我们黔东南人的挑战,更是我们全黔东南人的机遇。”刚刚用手机向一位阿姨播放完宣传视频的挂职干部兰鹏说道:“作为到杭州挂职的镇远干部,我们与所有的黔东南人一样心系着这次家乡发展的机遇。虽然在杭州有点人生地不熟,但是我们得抓住每一个机会向同事、向杭州市民介绍一下黔东南,介绍一下镇远,能拉一票是一票。”

“喝着黔东南的水,吃着黔东南的饭,为黔东南投票这件事,天再热我们也要撸起袖子继续干。”进入了三伏天的杭州骄阳似火,挂职干部胡英增顾不上自己的满头大汗,认真地向过往的杭州市民分发着宣传单,“杭州的中午本来就热,大街上人比较少,但是我们挂职干部空闲的时间太少了,如果放弃午休能多拉几票,我看值。”

镇远县第二批赴杭州挂职锻炼干部临时党支部共通过三个途径来宣传和投票。一方面是利用挂职单位平台,向杭州市西湖区的同事进行号召,并以此为契机,从单位、街道向企业和社区进行拓展,争取更多杭州市民参与进来;另一方面是利用午休和周末的空闲时间,走上街头,向杭州市民分发宣传单,展示宣传视频,动员杭州市民参与投票。第三,联系杭州高校,通过镇远籍、黔东南籍学子,在各大高校发动宣传。积极联系和广泛倡议黔东南籍在杭州务工就业的人士参与投票。还在浙江大学玉泉校区、火车站、汽车站、西湖景区等旅游服务点,杭州党史纪念馆等爱国教育基地、大型宾馆客栈等人员密集场所开展了《魅力中国城》投票广告及二维码宣传,倡议大家参与投票。目前,通过全体挂职干部的努力,我们已经投出了700余票。票数虽然不多,但这也是挂职干部对家乡建设的一份心意。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。