当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县人大机关向“升学宴”“谢师宴”说“不”
发布时间:2017-07-17   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月17日,县人大机关召开干部职工会议对县纪委《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的文件要求进行传达学...

  

  7月17日,县人大机关召开干部职工会议对县纪委《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的文件要求进行传达学习。会议由县人大常委会副主任李进军主持。

  首先,李进军对县纪委《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的文件要求向大家进行了传达,并对文件中的要求和细则进行了逐一介绍。

  其次,县人大常委会主任张以光对县人大机关全体干部职工进行了集体提醒约谈,强调指出:现在正处于“升学酒”、“谢师宴”易发高发关键时点,这次组织大家学习文件打招呼,是进一步贯彻落实规范操办酒席的相关规定,是凝聚正能量营造良好社会风气的根本需要,对我们倡导清廉、文明、简朴的社会风尚具有重要的意义。集体提醒约谈过后,张以光主任对今年有子女升学的两名干部进行了单独提醒,要求他们要切实按照文件要求,认真贯彻落实,做到令行禁止。这两名干部承诺严格按照文件精神要求认真执行,不做违纪违规的事。

  最后,张以光对大家提出要求:一是有子女升学的干部职工要深化思想,提高认识,严格执行相关规定,在工作上、生活中要严于律己,坚守底线、不踩红线,严禁借子女升学之机,违规操办“升学宴”“谢师宴”;二是机关干部职工要对家人、亲戚等进行相关政策规定宣传教育,带头守纪守规,破除陋习,引领文明节俭的新风尚;三是机关干部职工要自觉抵制一切违纪行为,坚决遵守,互相监督,把心思和精力用到子女教育上,把功夫放到干事创业上,竭力营造风清气正的良好环境。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。