当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:“四线”筑牢民生网底
发布时间:2017-08-03   作者:涂芳娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实保障民生项目资金落到实处,镇远县强化监督执纪问责,“四线”织牢民生网底,实现了民生资金“放水到田”。

  

  为切实保障民生项目资金落到实处,镇远县强化监督执纪问责,“四线”织牢民生网底,实现了民生资金“放水到田”。

  细化权责明职能,铺通民生监督“生命线”。进一步健全民生监督机构,配强配齐人员,增设学校、卫生院义务监督员60名,实行村级纪检员、村监委主任、村级安监员“三合一”工作机制,为民生监督工作提供有力保障。

  强化宣教奠基石, 厘清问题“是非线”。通过悬挂、张贴宣传横幅、标语,设置“民生资金宣传栏”,发放惠民知识手册等方式,进一步扩大宣传范围和对象,同时组织民生监督组全体成员走村串寨宣传民生监督工作3000余人次。创建民生资金云平台,实现惠民资金“网络宣传、网络查询、网络监督”的监管机制,目前,惠民资金信息录入270余万条,通过扩大宣传教育,厘清了问题“是非线”。

  执纪办案除顽疾,架设廉政“高压线”。1至7月,发现民生问题线索57个,立案55件58人,移送司法1件1人,涉及资金99.18万元。通过案件查办,架起了廉政“高压线”,真正做到查处一个教育一片的目的。

  拓展载体堵漏洞,筑牢行业“防腐线”。充分发挥民生监督组、村级纪检员及民生义务监督员等基层反腐哨兵作用,利用他们每月走村串户及上门为群众服务等优势,了解收集村、组民生问题。通过开展监督检查,共收集问题90件,解决问题68个,筑牢了行业“防腐线”,达到了民生问题“小事不出组,大事不出村,矛盾不上交”的目的。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。